Соус дзадзики с огурцом
Фото блюда
Нравится?
Соус дзадзики с огурцом – традиционная греческая добавка к мясным и рыбным блюдам. У нас его подают летом, а в Греции практически круглый год, потому что очень любят они натуральный вкус и свежесть, легкость, которую несет заправка. Попробуйте предложить его с шашлыками (сувлаки) или поджаренной курицей. Блюдо заиграет совершенно новыми оттенками. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
огурцы
огурцы
2
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
600
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
перец белый
перец белый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе подготовлены продукты, которые по рецепту необходимы для греческого соуса.
Шаг 2:
Длинные салатные огурцы натираются на крупной терке. Если берутся домашние огурчики, то их количество высчитайте самостоятельно.
Шаг 3:
Через марлю, сложенную для прочности в несколько слоев, или другую салфетку удаляется избыток огуречного сока.
Шаг 4:
Овощную мякоть смешиваем с греческим йогуртом, перемешиваем.
Шаг 5:
Молоденький укроп нарезается как можно мельче.
Шаг 6:
Добавляем с основу соуса зелень вместе с нарубленным чесноком.
Шаг 7:
Следующим шагом является добавление ложки лимонного сока, белого перца и соли.
Шаг 8:
Заправляем соус дзадзики оливковым маслом и на 2 часа отправляем в холодильник.
Шаг 9:
К обеду обязательно подайте его к столу в красивом соуснике. Украсить белоснежную поверхность можно веточкой укропа или оливкой, которая подчеркнет шарм греческой кухни и ее любимого блюда – соуса дзадзики с огурцом.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)