Вкусный яблочный пирог — тает во рту
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот пирог порадует всех любителей яблочной выпечки. Есть небольшой секрет в этом рецепте. Если добавить 3-4 небольших яблока, то вы получите очень мягкий и нежный яблочный пирог, если добавить 0.5 кг. яблок, то у вас получится десерт больше похожий на суфле. Такое вкусное лакомство поднимет настроение всей семье. Вкусный яблочный пирог действительно тает во рту!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
100
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
мука
мука
40
г
яблоки
яблоки
4
шт
Как приготовить
1

Яйца смешаем с сахаром и солью.
2

Добавим в яичную смесь молоко.
3

Добавим в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
4

Добавим в тесто растопленное сливочное масло. Перемешаем тесто до растворения сахара.
5

Добавим муку и крахмал, перемешаем. У нас получится жидкое тесто.
6

Яблоки промоем, почистим и нарежем тонкими пластинками. Перемешаем. Чем тоньше нарезать яблоки, тем нежнее будет пирог.
7

Выливаем тесто в форму для выпечки.
8

Выпекаем пирог в разогретой до 180С 35-45 минут.
9

Нежный пирог готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
