По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный яблочный пирог — тает во рту

(1)
17.10.2021 17:37 989 0

Фото блюда

Вкусный яблочный пирог — тает во рту
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Этот пирог порадует всех любителей яблочной выпечки. Есть небольшой секрет в этом рецепте. Если добавить 3-4 небольших яблока, то вы получите очень мягкий и нежный яблочный пирог, если добавить 0.5 кг. яблок, то у вас получится десерт больше похожий на суфле. Такое вкусное лакомство поднимет настроение всей семье. Вкусный яблочный пирог действительно тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
80 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
30 г
молоко молоко
100 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
30 г
мука мука
40 г
яблоки яблоки
4 шт

Пошаговое приготовление

Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешаем с сахаром и солью.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в яичную смесь молоко.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в тесто растопленное сливочное масло. Перемешаем тесто до растворения сахара.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим муку и крахмал, перемешаем. У нас получится жидкое тесто.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоки промоем, почистим и нарежем тонкими пластинками. Перемешаем. Чем тоньше нарезать яблоки, тем нежнее будет пирог.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем тесто в форму для выпечки.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем пирог в разогретой до 180С 35-45 минут.
Вкусный яблочный пирог — тает во рту - фото шаг 9

Шаг 9:

Нежный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах, который приготовил автор.