Вкусный яблочный пирог — тает во рту
Фото блюда

Нравится?
Этот пирог порадует всех любителей яблочной выпечки. Есть небольшой секрет в этом рецепте. Если добавить 3-4 небольших яблока, то вы получите очень мягкий и нежный яблочный пирог, если добавить 0.5 кг. яблок, то у вас получится десерт больше похожий на суфле. Такое вкусное лакомство поднимет настроение всей семье. Вкусный яблочный пирог действительно тает во рту! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
100
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
мука
мука
40
г
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешаем с сахаром и солью.

Шаг 2:
Добавим в яичную смесь молоко.


Шаг 4:
Добавим в тесто растопленное сливочное масло. Перемешаем тесто до растворения сахара.

Шаг 5:
Добавим муку и крахмал, перемешаем. У нас получится жидкое тесто.

Шаг 6:
Яблоки промоем, почистим и нарежем тонкими пластинками. Перемешаем. Чем тоньше нарезать яблоки, тем нежнее будет пирог.

Шаг 7:
Выливаем тесто в форму для выпечки.

Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С 35-45 минут.

Шаг 9:
Нежный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
