Вкусный плов со свининой
Фото блюда
Нравится?
Приготовить вкусный, рассыпчатый плов получается далеко не у каждой хозяйки. Что бы приготовить идеальный плов нужно просто соблюдать несколько важных правил. Мясо брать жирное, а рис длиннозерный. Обязательно при приготовлении соблюдать правильные пропорции воды к рису и, конечно же, соблюдать определенную последовательность в приготовлении. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
600
г
рис длиннозерный
рис длиннозерный
400
г
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
соль
соль
по вкусу
карри
карри
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
зира
зира
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо режим крупными кусочками, жир с него не обрезаем. Морковь режем брусочками, лук кубиками. Несколько зубчиков чеснока очищаем, а одну головку оставляем целой.
Шаг 3:
Прогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 4:
Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь и добавляем к нему лук, морковь и чеснок. Оставляем жарится, примерно на 5 минут.
Шаг 5:
Далее к обжаренному мясу с овощами добавляем соль и специи. Благодаря специям (карри, куркума) всё сразу окрасится в желтый цвет.
Шаг 6:
Рис промываем. Лучше брать длиннозерный пропаренный рис, тогда плов обязательно получится рассыпчатым. Промывать его нужно очень хорошо и долго. Можно даже замачивать рис в воде на 10–15 минут.
Шаг 7:
Добавляем промытый рис к мясу и перемешиваем. Заливаем будущий плов горячей водой. Воду рассчитываем так: на стакан риса берем два стакана воды. Рис с мясом должны быть полностью покрыты водой.
Закрываем крышку и оставляем плов готовится на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 8:
Вкусный, ароматный и рассыпчатый плов готов.
А целую головку чеснока используем потом как украшение блюда, ну и съесть ее потом конечно можно, чеснок в плове получается очень вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)