По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный плов со свининой

(0)
14.01.2019 18:53 954 0

Фото блюда

Вкусный плов со свининой
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Приготовить вкусный, рассыпчатый плов получается далеко не у каждой хозяйки. Что бы приготовить идеальный плов нужно просто соблюдать несколько важных правил. Мясо брать жирное, а рис длиннозерный. Обязательно при приготовлении соблюдать правильные пропорции воды к рису и, конечно же, соблюдать определенную последовательность в приготовлении. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
600 г
рис длиннозерный рис длиннозерный
400 г
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 шт
соль соль
по вкусу
карри карри
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
зира зира
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусный плов со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо режим крупными кусочками, жир с него не обрезаем. Морковь режем брусочками, лук кубиками. Несколько зубчиков чеснока очищаем, а одну головку оставляем целой.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Прогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только мясо подрумянилось, убавляем огонь и добавляем к нему лук, морковь и чеснок. Оставляем жарится, примерно на 5 минут.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее к обжаренному мясу с овощами добавляем соль и специи. Благодаря специям (карри, куркума) всё сразу окрасится в желтый цвет.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис промываем. Лучше брать длиннозерный пропаренный рис, тогда плов обязательно получится рассыпчатым. Промывать его нужно очень хорошо и долго. Можно даже замачивать рис в воде на 10–15 минут.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем промытый рис к мясу и перемешиваем. Заливаем будущий плов горячей водой. Воду рассчитываем так: на стакан риса берем два стакана воды. Рис с мясом должны быть полностью покрыты водой. Закрываем крышку и оставляем плов готовится на среднем огне примерно 15 минут.
Вкусный плов со свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный, ароматный и рассыпчатый плов готов. А целую головку чеснока используем потом как украшение блюда, ну и съесть ее потом конечно можно, чеснок в плове получается очень вкусным.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле , который приготовил автор.