Свиные ребрышки к пиву

 
Ребра в духовке
Аватар пользователя Ирина
13 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Свиные ребрышки имеют отличные вкусовые качества, если они приготовлены в бесподобном маринаде. Процесс готовки не сложный, ребра будут запекаться в духовке без вмешательства кулинара. Главное, приготовить вкусный маринад и дать ребрам замариноваться. Такие ребра идеально подойду в качестве закуски к пиву! Есть их будет одно удовольствие.

Как приготовить: Свиные ребрышки к пиву
ШАГ 1
Подготовить все продукты. 
ШАГ 2
В чашу с ребрами нужно всыпать соль и специи. Обтереть руками каждое ребрышко. Важно чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями и хорошо просолены.
ШАГ 3
Имбирь и чеснок нужно порезать ножом на мелкие кусочки. Всыпать куски в чашу.
ШАГ 4
Добавить сок лимона, соевый соус, томатный соус и мед. Снова перемешать ребрышки, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мясо в холодильнике на 6-8 часом. За это время маринад отлично впитается в свиные ребра. Стоит отметить, что несколько раз нужно будет вытащить чашку из холодильника, чтобы еще перемешать все.
ШАГ 5
Подготовить лист фольги. Выложить замаринованные ребра на фольгу. Прикрыть всю массу, но не полностью. Нужно сделать из фольги небольшие бортики, чтобы мясо в центре было открыто. Запечь ребра в духовке в течение часа, при 190 градусах.
ШАГ 6
Ароматные сочные ребра подать на стол. Приятного аппетита!