По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки к пиву

(1)
13.10.2018 18:24 4 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки к пиву
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Свиные ребрышки имеют отличные вкусовые качества, если они приготовлены в бесподобном маринаде. Процесс готовки не сложный, ребра будут запекаться в духовке без вмешательства кулинара. Главное, приготовить вкусный маринад и дать ребрам замариноваться. Такие ребра идеально подойду в качестве закуски к пиву! Есть их будет одно удовольствие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
30 г
соус томатный соус томатный
50 г
мед жидкий мед жидкий
30 г
соль соль
10 г
чеснок чеснок
1 зубчик
сок лимонный сок лимонный
10 г
специи специи
по вкусу
корень имбиря корень имбиря
10 г

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все продукты. 
Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу с ребрами нужно всыпать соль и специи. Обтереть руками каждое ребрышко. Важно чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями и хорошо просолены.
Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 3

Шаг 3:

Имбирь и чеснок нужно порезать ножом на мелкие кусочки. Всыпать куски в чашу.
Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сок лимона, соевый соус, томатный соус и мед. Снова перемешать ребрышки, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мясо в холодильнике на 6-8 часом. За это время маринад отлично впитается в свиные ребра. Стоит отметить, что несколько раз нужно будет вытащить чашку из холодильника, чтобы еще перемешать все.
Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовить лист фольги. Выложить замаринованные ребра на фольгу. Прикрыть всю массу, но не полностью. Нужно сделать из фольги небольшие бортики, чтобы мясо в центре было открыто. Запечь ребра в духовке в течение часа, при 190 градусах.
Свиные ребрышки к пиву - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные сочные ребра подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный салат из крабовых палочек , который приготовил автор.