Свиные ребрышки к пиву
Фото блюда
Нравится?
Свиные ребрышки имеют отличные вкусовые качества, если они приготовлены в бесподобном маринаде. Процесс готовки не сложный, ребра будут запекаться в духовке без вмешательства кулинара. Главное, приготовить вкусный маринад и дать ребрам замариноваться. Такие ребра идеально подойду в качестве закуски к пиву! Есть их будет одно удовольствие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
30
г
соус томатный
соус томатный
50
г
мед жидкий
мед жидкий
30
г
соль
соль
10
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
10
г
специи
специи
по вкусу
корень имбиря
корень имбиря
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
Шаг 2:
В чашу с ребрами нужно всыпать соль и специи. Обтереть руками каждое ребрышко. Важно чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями и хорошо просолены.
Шаг 3:
Имбирь и чеснок нужно порезать ножом на мелкие кусочки. Всыпать куски в чашу.
Шаг 4:
Добавить сок лимона, соевый соус, томатный соус и мед. Снова перемешать ребрышки, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мясо в холодильнике на 6-8 часом. За это время маринад отлично впитается в свиные ребра. Стоит отметить, что несколько раз нужно будет вытащить чашку из холодильника, чтобы еще перемешать все.
Шаг 5:
Подготовить лист фольги. Выложить замаринованные ребра на фольгу. Прикрыть всю массу, но не полностью. Нужно сделать из фольги небольшие бортики, чтобы мясо в центре было открыто. Запечь ребра в духовке в течение часа, при 190 градусах.
Шаг 6:
Ароматные сочные ребра подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные зразы с грибами.
Написать комментарий
(0)