Влажный шоколадный пирог на кефире
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкуснейший, нежный влажный шоколадный пирог на кефире. Этот пирог один из самых любимых в моей семье, пеку его довольно часто. Готовится он из доступных продуктов и получается большой. Главное для приготовления пирога выбрать вкусный ароматный какао порошок, от этого будет зависеть конечный результат. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
кефир
кефир
250
мл
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
шоколад темный
шоколад темный
60
г
орехи грецкие
орехи грецкие
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста необходимо в глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао порошок, ванилин, сахарный песок, соль и соду. Какао с мукой необходимо предварительно просеять.
Шаг 2:
Далее в сухие ингредиенты добавляем жидкие: яйца, кефир, мягкое сливочное масло и растительное масло.
Шаг 3:
Тщательно размешиваем тесто венчиком или с помощью миксера до однородности теста.
Шаг 4:
Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Размер формы 20*30 см.
Шаг 5:
Ставим пирог в прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом, посыпаем измельченными орехами.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий
(8)