Утка с яблоками целиком запеченная в земле
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Сочная, ароматная и неимоверно нежная уточка порадует всех гостей за праздничным столом. Утка с яблоками целиком запеченная в земле простой в приготовлении рецепт и в то же время очень необычный. Сногсшибательно вкусное и мягкое мясо утки, которое легко отходит от косточек, пропитанное соками лука и яблок приведёт в восторг родных и близких. Удивит утка в земле всех, если есть возможность на даче или на природе выкопать яму в земле и запечь целую утку по моему рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
утка
утка
2.5
кг
яблоки
яблоки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Как приготовить "Утка с яблоками целиком запеченная в земле"
1

Выбираем хорошую утку весом около 2,5 кг. и размораживаем при комнатной температуре (у нас утки продаются в замороженном виде).
2

Затем нужно хорошо промыть тушку утки внутри и снаружи.
3

Потом надо дать стечь жидкости и протереть утку от влаги внутри и снаружи.
4

Посыпаем утку специями — соль, приправа, перец и немного масла. Можно использовать любимые приправы на свой вкус.
5

Руками тщательно натираем специями с маслом утку снаружи и внутри, делая ей вроде массаж.
6

Оставляем утку напитаться ароматами на часик.
7

А тем временем роем ямку в земле глубиной примерно в полметра и шириной в полметра.
8

Разводим костёр на дровах из плодовых деревьев, они более ароматные, с добавлением дубовых дров, они дольше держат жар, а нам нужно много углей.
9

Пока перегорают дрова, очищаем лук и режем дольками. Яблоки, вынув сердцевину, также нарезаем дольками.
10

Шпигуем замаринованную утку яблоками и луком.
11

Нужно плотно набить уточку, зашивать не обязательно, шкуркой от попки закроем отверстие.
12

Укладываем утку на слой фольги, прикрывает попкой место фарширования и фиксируем фольгой.
13

Плотно заворачиваем нашу фаршированную утку в несколько слоев фольги.
14

Заматываем не просто в два или три слоя фольги, а хорошенько в слоев 7-10, не жалея фольги, чтобы сок с уточки не убежал в землю.
15

Укладываем утку в подготовленные угли в ямку из земли.
16

Сверху хорошо присыпаем утку углями и по бокам тоже.
17

А потом поверх углей полностью засыпаем землёй.
18

Запекаем утку с яблоками в земле в углях 2 часа.
19

Через указанное время откапываем нашу утку, она горячая и очень ароматная. Аккуратно достаём и несём к столу.
20

Снимаем с уточки фольгу, приятный аромат заполняет кухню.
21

Утка с яблоками получается запечённо-тушеной с ароматом костра.
22

Мясо уточки очень нежное, подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом.