По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Утка с яблоками целиком запеченная в земле

+ Избранные (+0)
24 Ноября 2020 20:35 275 0

Фото блюда

Утка с яблоками целиком запеченная в земле
7
Нравится?
8 порции
3ч 30м

Описание

Сложность: высокая

Сочная, ароматная и неимоверно нежная уточка порадует всех гостей за праздничным столом. Утка с яблоками целиком запеченная в земле простой в приготовлении рецепт и в то же время очень необычный. Сногсшибательно вкусное и мягкое мясо утки, которое легко отходит от косточек, пропитанное соками лука и яблок приведёт в восторг родных и близких. Удивит утка в земле всех, если есть возможность на даче или на природе выкопать яму в земле и запечь целую утку по моему рецепту.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
утка утка
2.5 кг
яблоки яблоки
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ст.л.

Как приготовить "Утка с яблоками целиком запеченная в земле"

1

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 1
Выбираем хорошую утку весом около 2,5 кг. и размораживаем при комнатной температуре (у нас утки продаются в замороженном виде).

2

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 2
Затем нужно хорошо промыть тушку утки внутри и снаружи.

3

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 3
Потом надо дать стечь жидкости и протереть утку от влаги внутри и снаружи.

4

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 4
Посыпаем утку специями — соль, приправа, перец и немного масла. Можно использовать любимые приправы на свой вкус.

5

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 5
Руками тщательно натираем специями с маслом утку снаружи и внутри, делая ей вроде массаж.

6

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 6
Оставляем утку напитаться ароматами на часик.

7

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 7
А тем временем роем ямку в земле глубиной примерно в полметра и шириной в полметра.

8

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 8
Разводим костёр на дровах из плодовых деревьев, они более ароматные, с добавлением дубовых дров, они дольше держат жар, а нам нужно много углей.

9

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 9
Пока перегорают дрова, очищаем лук и режем дольками. Яблоки, вынув сердцевину, также нарезаем дольками.

10

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 10
Шпигуем замаринованную утку яблоками и луком.

11

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 11
Нужно плотно набить уточку, зашивать не обязательно, шкуркой от попки закроем отверстие.

12

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 12
Укладываем утку на слой фольги, прикрывает попкой место фарширования и фиксируем фольгой.

13

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 13
Плотно заворачиваем нашу фаршированную утку в несколько слоев фольги.

14

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 14
Заматываем не просто в два или три слоя фольги, а хорошенько в слоев 7-10, не жалея фольги, чтобы сок с уточки не убежал в землю.

15

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 15
Укладываем утку в подготовленные угли в ямку из земли.

16

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 16
Сверху хорошо присыпаем утку углями и по бокам тоже.

17

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 17
А потом поверх углей полностью засыпаем землёй.

18

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 18
Запекаем утку с яблоками в земле в углях 2 часа.

19

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 19
Через указанное время откапываем нашу утку, она горячая и очень ароматная. Аккуратно достаём и несём к столу.

20

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 20
Снимаем с уточки фольгу, приятный аромат заполняет кухню.

21

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 21
Утка с яблоками получается запечённо-тушеной с ароматом костра.

22

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 22
Мясо уточки очень нежное, подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом.