Утка с яблоками целиком запеченная в земле
Фото блюда
Нравится?
Сочная, ароматная и неимоверно нежная уточка порадует всех гостей за праздничным столом. Утка с яблоками целиком запеченная в земле простой в приготовлении рецепт и в то же время очень необычный. Сногсшибательно вкусное и мягкое мясо утки, которое легко отходит от косточек, пропитанное соками лука и яблок приведёт в восторг родных и близких. Удивит утка в земле всех, если есть возможность на даче или на природе выкопать яму в земле и запечь целую утку по моему рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
утка
утка
2.5
кг
яблоки
яблоки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем хорошую утку весом около 2,5 кг. и размораживаем при комнатной температуре (у нас утки продаются в замороженном виде).
Шаг 2:
Затем нужно хорошо промыть тушку утки внутри и снаружи.
Шаг 3:
Потом надо дать стечь жидкости и протереть утку от влаги внутри и снаружи.
Шаг 4:
Посыпаем утку специями — соль, приправа, перец и немного масла. Можно использовать любимые приправы на свой вкус.
Шаг 5:
Руками тщательно натираем специями с маслом утку снаружи и внутри, делая ей вроде массаж.
Шаг 6:
Оставляем утку напитаться ароматами на часик.
Шаг 7:
А тем временем роем ямку в земле глубиной примерно в полметра и шириной в полметра.
Шаг 8:
Разводим костёр на дровах из плодовых деревьев, они более ароматные, с добавлением дубовых дров, они дольше держат жар, а нам нужно много углей.
Шаг 9:
Пока перегорают дрова, очищаем лук и режем дольками. Яблоки, вынув сердцевину, также нарезаем дольками.
Шаг 10:
Шпигуем замаринованную утку яблоками и луком.
Шаг 11:
Нужно плотно набить уточку, зашивать не обязательно, шкуркой от попки закроем отверстие.
Шаг 12:
Укладываем утку на слой фольги, прикрывает попкой место фарширования и фиксируем фольгой.
Шаг 13:
Плотно заворачиваем нашу фаршированную утку в несколько слоев фольги.
Шаг 14:
Заматываем не просто в два или три слоя фольги, а хорошенько в слоев 7-10, не жалея фольги, чтобы сок с уточки не убежал в землю.
Шаг 15:
Укладываем утку в подготовленные угли в ямку из земли.
Шаг 16:
Сверху хорошо присыпаем утку углями и по бокам тоже.
Шаг 17:
А потом поверх углей полностью засыпаем землёй.
Шаг 18:
Запекаем утку с яблоками в земле в углях 2 часа.
Шаг 19:
Через указанное время откапываем нашу утку, она горячая и очень ароматная. Аккуратно достаём и несём к столу.
Шаг 20:
Снимаем с уточки фольгу, приятный аромат заполняет кухню.
Шаг 21:
Утка с яблоками получается запечённо-тушеной с ароматом костра.
Шаг 22:
Мясо уточки очень нежное, подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)