По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с яблоками целиком запеченная в земле

(0)
24.11.2020 20:35 1 тыс 0

Фото блюда

Утка с яблоками целиком запеченная в земле
9
Нравится?
3 ч 30 мин
8 порций

Сочная, ароматная и неимоверно нежная уточка порадует всех гостей за праздничным столом. Утка с яблоками целиком запеченная в земле простой в приготовлении рецепт и в то же время очень необычный. Сногсшибательно вкусное и мягкое мясо утки, которое легко отходит от косточек, пропитанное соками лука и яблок приведёт в восторг родных и близких. Удивит утка в земле всех, если есть возможность на даче или на природе выкопать яму в земле и запечь целую утку по моему рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
утка утка
2.5 кг
яблоки яблоки
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем хорошую утку весом около 2,5 кг. и размораживаем при комнатной температуре (у нас утки продаются в замороженном виде).
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нужно хорошо промыть тушку утки внутри и снаружи.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом надо дать стечь жидкости и протереть утку от влаги внутри и снаружи.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем утку специями — соль, приправа, перец и немного масла. Можно использовать любимые приправы на свой вкус.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками тщательно натираем специями с маслом утку снаружи и внутри, делая ей вроде массаж.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем утку напитаться ароматами на часик.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 7

Шаг 7:

А тем временем роем ямку в земле глубиной примерно в полметра и шириной в полметра.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 8

Шаг 8:

Разводим костёр на дровах из плодовых деревьев, они более ароматные, с добавлением дубовых дров, они дольше держат жар, а нам нужно много углей.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока перегорают дрова, очищаем лук и режем дольками. Яблоки, вынув сердцевину, также нарезаем дольками.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 10

Шаг 10:

Шпигуем замаринованную утку яблоками и луком.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 11

Шаг 11:

Нужно плотно набить уточку, зашивать не обязательно, шкуркой от попки закроем отверстие.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 12

Шаг 12:

Укладываем утку на слой фольги, прикрывает попкой место фарширования и фиксируем фольгой.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 13

Шаг 13:

Плотно заворачиваем нашу фаршированную утку в несколько слоев фольги.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 14

Шаг 14:

Заматываем не просто в два или три слоя фольги, а хорошенько в слоев 7-10, не жалея фольги, чтобы сок с уточки не убежал в землю.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 15

Шаг 15:

Укладываем утку в подготовленные угли в ямку из земли.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 16

Шаг 16:

Сверху хорошо присыпаем утку углями и по бокам тоже.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 17

Шаг 17:

А потом поверх углей полностью засыпаем землёй.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 18

Шаг 18:

Запекаем утку с яблоками в земле в углях 2 часа.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 19

Шаг 19:

Через указанное время откапываем нашу утку, она горячая и очень ароматная. Аккуратно достаём и несём к столу.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 20

Шаг 20:

Снимаем с уточки фольгу, приятный аромат заполняет кухню.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 21

Шаг 21:

Утка с яблоками получается запечённо-тушеной с ароматом костра.
Утка с яблоками целиком запеченная в земле - фото шаг 22

Шаг 22:

Мясо уточки очень нежное, подавать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-глазунья с варёной колбаской на сковороде, который приготовил автор.