По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Волованы с яблочной начинкой

+ Избранные (+0)
117 25 Октября 2019 12:39
Волованы с яблочной начинкой
1
Нравится?
11 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Волованы с яблочной начинкой и грецкими орехами можно подавать для семейного чаепития. Домашняя выпечка очень ароматная, она всегда свежая и очень вкусная. Для приготовления волованов понадобится слоеное тесто. Начинку можно сделать из тертого яблока и сахара. Фрукт варится на медленном огне до мягкости с добавлением сахара. Получаются хрустящие волованы с ароматной начинкой.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
11 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яблоки яблоки
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
вода вода
60 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
орехи грецкие орехи грецкие
по вкусу

Как приготовить "Волованы с яблочной начинкой"

1
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 1
Очищаем яблоко от шкурки, натираем на крупной терке. Добавляем к яблоку сахар и воду, варим на слабом огне 15-20 минут.
2
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 2
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и вырезаем кружочки.
3
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 3
Затем в половине кружочков вырезаем еще серединку, то есть круг меньшего диаметра.
4
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 4
Кладем на противень кружочек теста, а сверху кольцо. Смазываем желтком.
5
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 5
Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Остужаем.
6
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 6
Яблочную начинку после варки остужаем в тарелке.
7
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 7
Кладем в волованы яблочную массу, сверху украшаем ядрами грецкого ореха или свежими ягодами. Приятного аппетита!