Волованы с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Волованы с яблочной начинкой и грецкими орехами можно подавать для семейного чаепития. Домашняя выпечка очень ароматная, она всегда свежая и очень вкусная. Для приготовления волованов понадобится слоеное тесто. Начинку можно сделать из тертого яблока и сахара. Фрукт варится на медленном огне до мягкости с добавлением сахара. Получаются хрустящие волованы с ароматной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
яблоки
яблоки
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем яблоко от шкурки, натираем на крупной терке. Добавляем к яблоку сахар и воду, варим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2:
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и вырезаем кружочки.
Шаг 3:
Затем в половине кружочков вырезаем еще серединку, то есть круг меньшего диаметра.
Шаг 4:
Кладем на противень кружочек теста, а сверху кольцо. Смазываем желтком.
Шаг 5:
Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Остужаем.
Шаг 6:
Яблочную начинку после варки остужаем в тарелке.
Шаг 7:
Кладем в волованы яблочную массу, сверху украшаем ядрами грецкого ореха или свежими ягодами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)