По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Волованы с яблочной начинкой

(0)
25.10.2019 12:39 947 0

Фото блюда

Волованы с яблочной начинкой
1
Нравится?
35 мин
11 порций

Волованы с яблочной начинкой и грецкими орехами можно подавать для семейного чаепития. Домашняя выпечка очень ароматная, она всегда свежая и очень вкусная. Для приготовления волованов понадобится слоеное тесто. Начинку можно сделать из тертого яблока и сахара. Фрукт варится на медленном огне до мягкости с добавлением сахара. Получаются хрустящие волованы с ароматной начинкой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
11 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
250 г
яблоки яблоки
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
вода вода
60 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
орехи грецкие орехи грецкие
по вкусу

Пошаговое приготовление

Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем яблоко от шкурки, натираем на крупной терке. Добавляем к яблоку сахар и воду, варим на слабом огне 15-20 минут.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и вырезаем кружочки.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в половине кружочков вырезаем еще серединку, то есть круг меньшего диаметра.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем на противень кружочек теста, а сверху кольцо. Смазываем желтком.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем заготовки в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Остужаем.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблочную начинку после варки остужаем в тарелке.
Волованы с яблочной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем в волованы яблочную массу, сверху украшаем ядрами грецкого ореха или свежими ягодами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.