По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Волованы из слоеного теста с лососем

(0)
27.09.2018 14:07 1 тыс 0

Фото блюда

Волованы из слоеного теста с лососем
0
Нравится?
25 мин
6 порций

Волованы из слоеного теста могут быть дополнены разными начинками. Кому-то нравятся грибные или сырные, а я рекомендую из лосося. Получится замечательное блюдо для праздничного стола. Их яркое оформление сразу привлечет внимание гостей, а вкус не разочарует. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
лосось свежесоленый лосось свежесоленый
200 г
масло растительное масло растительное
20 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
огурцы свежие огурцы свежие
0.5 шт
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Затем раскатываем его на столе и вырезаем кружочки, хотя на фото выше вы увидите, что я решила использовать и другие формы. Обязательно надо вырезать каждую заготовку в двойном экземпляре: одна будет целой, а у второй вырезаем средину.
Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем целые заготовки на противень, который смазан растительным маслом. Кисточку обмакиваем в воду, каждую заготовку увлажняем.
Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху накрываем фигуркой с отверстием. Прижимаем слегка пальцами верхний слой теста.
Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем волованы запекаться в духовку. Им будет достаточно 15 минут, если выпекаться они будут при температуре 200º. Затем вынимаем полуфабрикаты на стол и даем им остыть.
Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинка готовится из соленого лосося. Его режем кусочками очень мелко, соединяем с растительным маслом. Кто больше любит пюреобразные начинки, может использовать блендер. Смазываем размягченным сливочным маслом дно заготовок, куда будет укладываться рыбка. По периметру выставляем полоску огурца, а внутрь закладываем лососевый фарш. Можно украсить сверху веточкой свежей зелени.
Волованы из слоеного теста с лососем - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем волованы с лососем, выпеченные из слоеного теста, в холодильник, чтобы масло застыло. А потом пробуйте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.