Волованы из слоеного теста с лососем
Фото блюда
Нравится?
Волованы из слоеного теста могут быть дополнены разными начинками. Кому-то нравятся грибные или сырные, а я рекомендую из лосося. Получится замечательное блюдо для праздничного стола. Их яркое оформление сразу привлечет внимание гостей, а вкус не разочарует. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
лосось свежесоленый
лосось свежесоленый
200
г
масло растительное
масло растительное
20
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Затем раскатываем его на столе и вырезаем кружочки, хотя на фото выше вы увидите, что я решила использовать и другие формы. Обязательно надо вырезать каждую заготовку в двойном экземпляре: одна будет целой, а у второй вырезаем средину.
Шаг 2:
Укладываем целые заготовки на противень, который смазан растительным маслом. Кисточку обмакиваем в воду, каждую заготовку увлажняем.
Шаг 3:
Сверху накрываем фигуркой с отверстием. Прижимаем слегка пальцами верхний слой теста.
Шаг 4:
Отправляем волованы запекаться в духовку. Им будет достаточно 15 минут, если выпекаться они будут при температуре 200º. Затем вынимаем полуфабрикаты на стол и даем им остыть.
Шаг 5:
Начинка готовится из соленого лосося. Его режем кусочками очень мелко, соединяем с растительным маслом. Кто больше любит пюреобразные начинки, может использовать блендер. Смазываем размягченным сливочным маслом дно заготовок, куда будет укладываться рыбка. По периметру выставляем полоску огурца, а внутрь закладываем лососевый фарш. Можно украсить сверху веточкой свежей зелени.
Шаг 6:
Отправляем волованы с лососем, выпеченные из слоеного теста, в холодильник, чтобы масло застыло. А потом пробуйте. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
Написать комментарий
(0)