Воздушная шарлотка с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Воздушная шарлотка с яблоками это замечательный сладкий пирог, который просто тает во рту. Шарлотка идеально подходит к кружечке чая или кофе, является наилучшим десертом и может даже послужить вкуснейшим завтраком или перекусом. Сорт яблок для этого пирога не имеет значения, можно использовать любые, даже самые жесткие и крепкие, на вкус пирога это особо не повлияет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
500
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки моем, удаляем у них сердцевину и режем их произвольно.

Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем их миксером примерно 4-5 минут.

Шаг 3:
К взбитым яйцам добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать 2 минуты.

Шаг 4:
В форму для выпечки (желательно разъемную) выливаем часть получившегося теста, на него выкладываем все яблоки.

Шаг 5:
Заливаем яблоки сверху остатками теста. Отправляем форму в духовку, и выпекаем шарлотку около 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 6:
Воздушная шарлотка с яблоками готова. При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
