Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - это вкусная и нежная выпечка. Булочки получаются очень ароматными, воздушными и мягкими. Несмотря на то, что на их приготовление вы потратите много времени, я уверена, что вы не пожалеете и не разочаруетесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
мука
мука
на глаз
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
0.3
стакан
маргарин
маргарин
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
на глаз
Как приготовить
1

Молоко слегка нагреваем.
2

Разводим дрожжи в теплом молоке.
3

Всыпаем 1 стакан муки, взбиваем и ставим в теплое место на 45 минут.
4

Добавляем желтки и еще 2 стакана муки.
5

Всыпаем сахар и соль.
6

Растапливаем 60 г маргарина.
7

Добавляем растопленный маргарин в тесто.
8

Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
9

Досыпаем муки, чтобы тесто было мягкое и пышное, но при этом не липло к рукам.
10

Разделяем тесто на одинаковые части и оставляем на 20 минут.
11

Каждую часть теста слегка раскатываем, в середину выкладываем сгущенку.
12

Формируем слегка приплющенный мешочек.
13

Укладываем булочки на противень и оставляем на 20 минут.
14

Растапливаем оставшийся маргарин.
15

Смазываем булочки растопленным маргарином и ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
16

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра.
