Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Воздушные булочки с вареной сгущенкой в духовке - это вкусная и нежная выпечка. Булочки получаются очень ароматными, воздушными и мягкими. Несмотря на то, что на их приготовление вы потратите много времени, я уверена, что вы не пожалеете и не разочаруетесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука
мука
на глаз
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
0.3
стакан
маргарин
маргарин
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко слегка нагреваем.
Шаг 3:
Всыпаем 1 стакан муки, взбиваем и ставим в теплое место на 45 минут.
Шаг 4:
Добавляем желтки и еще 2 стакана муки.
Шаг 5:
Всыпаем сахар и соль.
Шаг 6:
Растапливаем 60 г маргарина.
Шаг 7:
Добавляем растопленный маргарин в тесто.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 9:
Досыпаем муки, чтобы тесто было мягкое и пышное, но при этом не липло к рукам.
Шаг 10:
Разделяем тесто на одинаковые части и оставляем на 20 минут.
Шаг 11:
Каждую часть теста слегка раскатываем, в середину выкладываем сгущенку.
Шаг 12:
Формируем слегка приплющенный мешочек.
Шаг 13:
Укладываем булочки на противень и оставляем на 20 минут.
Шаг 14:
Растапливаем оставшийся маргарин.
Шаг 15:
Смазываем булочки растопленным маргарином и ставим в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Шаг 16:
Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.
Написать комментарий
(0)