Воздушные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Рецептов оладьев очень много: дрожжевые, на кефире, молоке, без яиц... Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных воздушных оладушек. Готовятся оладушки довольно быстро и легко, а получаются очень вкусными, сытными и буквально тают во рту! Приятного приготовления! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
молоко кислое
молоко кислое
600
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты необходимо положить на стол и оставить минут на 15. Это необходимо для того, чтобы температура продуктов была одинаковой, иначе вместо теста получится пена.
Берем миску. Разбиваем в нее 2 яйца, высыпаем сахар и соль. Все перемешиваем с помощью миксера до пышной пены.
Добавляем в смесь молоко. Перемешиваем, используя миксер.
Постепенно добавляем муку в тесто, постоянно взбивая.
Добавляем растительное масло и пищевую соду. Перемешиваем.
Шаг 2:
Приступаем к обжарке оладушек. Сковороду можно смазать маслом, ставим ее на медленный огонь минуты на 2, чтобы дать ей накалиться.
Шаг 3:
Выливаем небольшое количество теста на сковороду. Жарим до тех пор, как заметим золотистую корочку, переворачиваем оладушек и прожариваем другую сторону.
Повторяем эту процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 4:
Подаем оладьи с сиропом, вареньем. На фото оладушки украшены слегка прожаренным бананом. Приятного аппетита!
Оладьи получаются очень вкусными, нежными, воздушными и очень сытными.
У katti8907 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный торт с ореховым кремом.
Написать комментарий
(0)