По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные отрубные оладьи

(0)
27.01.2019 20:39 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушные отрубные оладьи
3
Нравится?
35 мин
10 порций

Воздушные отрубные оладьи готовятся почти также как и классические оладьи на кефире, за исключением того, что некоторую часть обычной пшеничной муки я буду заменять отрубями. Это сделает их не только интереснее по вкусу, но и добавит пользы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
1 стакан
отруби пшеничные отруби пшеничные
0.5 стакан
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
кефир 2,5% кефир 2,5%
200 мл
песок сахарный песок сахарный
50 г
сода сода
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала смешиваем в миске компоненты - кефир, яйцо и сахар
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем пока не раствориться с сахар
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем муку и соду. Соду можно не гасить, так как в составе теста есть кислота в виде кефира
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Как следует взбиваем чтобы не было комков, если покажется что тесто жидкое, можно добавить ещё муки или отрубей. Также в тесто можно добавить немного подсолнечного масла
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем плоскую сковороду (лучше блинницу) с подсолнечным маслом
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем до готовности с обеих сторон
Воздушные отрубные оладьи - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши вкусные, воздушные и полезные оладьи готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Овсянка Вишня под шоколадом.