Воздушные отрубные оладьи
Фото блюда
Нравится?
Воздушные отрубные оладьи готовятся почти также как и классические оладьи на кефире, за исключением того, что некоторую часть обычной пшеничной муки я буду заменять отрубями. Это сделает их не только интереснее по вкусу, но и добавит пользы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
1
стакан
отруби пшеничные
отруби пшеничные
0.5
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
50
г
сода
сода
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Сначала смешиваем в миске компоненты - кефир, яйцо и сахар
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем пока не раствориться с сахар
Шаг 4:
Затем добавляем муку и соду. Соду можно не гасить, так как в составе теста есть кислота в виде кефира
Шаг 5:
Как следует взбиваем чтобы не было комков, если покажется что тесто жидкое, можно добавить ещё муки или отрубей. Также в тесто можно добавить немного подсолнечного масла
Шаг 6:
Разогреваем плоскую сковороду (лучше блинницу) с подсолнечным маслом
Шаг 7:
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду
Шаг 8:
Обжариваем до готовности с обеих сторон
Шаг 9:
Наши вкусные, воздушные и полезные оладьи готовы!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Овсянка Вишня под шоколадом.
Написать комментарий
(0)