По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный белковый омлет на пару

(0)
24.04.2020 23:59 2 тыс 2

Фото блюда

Воздушный белковый омлет на пару
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Омлет на пару, сделанный из белков отличное начало дня. Ведь это настоящее диетическое блюдо, практически без масла. Делается практически за несколько минут, получается невероятно нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для диетического и детского питания, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
белки яичные белки яичные
4 шт
молоко молоко
6 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белкового пышного омлета, приготовленного на пару. Масло растопите любым удобным способом, оно понадобится для смазывания форм. Можете взять вместо сливочного масла растительное. А так же понадобится миксер и приспособление для приготовления на пару.
Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Поместите яичные белки в чистую миску, добавьте соль и взбейте до пышной, стойкой массы. Прежде чем отделять белки от желтков, яйца тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и различные инфекции. При разделении следите, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе вы не сможете его взбить из-за присутствия жира. Для более стойкого и пышного омлета берите только свежие яйца.
Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в белки молоко и еще раз взбейте. Молоко и белки должны хорошенько взбиться и стать однородной массой. Вообще соотношение белков и молока должно быть равными, только тогда омлет будет пышным и хорошо держать форму.
Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

В смазанные формочки, у меня рамекины, разлейте белковую массу, поставьте на пар и готовьте 10 минут. Вместо пароварки можете использовать мультиварку с такой функцией или просто приготовить на плите. Для этого возьмите кастрюлю и дуршлаг меньше по размеру. В кастрюлю налейте воду и установите сверху дуршлаг, чтобы он не касался воды, доведите до кипения. Поставьте вовнутрь формочки с будущим омлетом и закройте крышкой. Готовьте 10 минут на среднем огне
Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

Выньте формочки с готовым омлетом и сразу подавайте, но в холодном виде он тоже очень вкусный и нежный. Подавайте омлет со сладким чаем или кофе, с белыми гренками и сливочным маслом или дополнив его свежими овощами и зеленью.
Воздушный белковый омлет на пару - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм