Воздушный белковый омлет на пару
Фото блюда
Нравится?
Омлет на пару, сделанный из белков отличное начало дня. Ведь это настоящее диетическое блюдо, практически без масла. Делается практически за несколько минут, получается невероятно нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для диетического и детского питания, а так же тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
4
шт
молоко
молоко
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белкового пышного омлета, приготовленного на пару. Масло растопите любым удобным способом, оно понадобится для смазывания форм. Можете взять вместо сливочного масла растительное. А так же понадобится миксер и приспособление для приготовления на пару.
Шаг 2:
Поместите яичные белки в чистую миску, добавьте соль и взбейте до пышной, стойкой массы. Прежде чем отделять белки от желтков, яйца тщательно вымойте, чтобы удалить грязь и различные инфекции. При разделении следите, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе вы не сможете его взбить из-за присутствия жира. Для более стойкого и пышного омлета берите только свежие яйца.
Шаг 3:
Влейте в белки молоко и еще раз взбейте. Молоко и белки должны хорошенько взбиться и стать однородной массой. Вообще соотношение белков и молока должно быть равными, только тогда омлет будет пышным и хорошо держать форму.
Шаг 4:
В смазанные формочки, у меня рамекины, разлейте белковую массу, поставьте на пар и готовьте 10 минут. Вместо пароварки можете использовать мультиварку с такой функцией или просто приготовить на плите. Для этого возьмите кастрюлю и дуршлаг меньше по размеру. В кастрюлю налейте воду и установите сверху дуршлаг, чтобы он не касался воды, доведите до кипения. Поставьте вовнутрь формочки с будущим омлетом и закройте крышкой. Готовьте 10 минут на среднем огне
Шаг 5:
Выньте формочки с готовым омлетом и сразу подавайте, но в холодном виде он тоже очень вкусный и нежный. Подавайте омлет со сладким чаем или кофе, с белыми гренками и сливочным маслом или дополнив его свежими овощами и зеленью.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, виноградом, сельдереем и грецкими орехами.
Написать комментарий
(2)