Омлет с оливками, зеленым горошком и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Омлет - это популярное и любимое многими блюдо, которое готовят на завтрак. Предлагаю немного разнообразить привычный омлет, добавив в него горошек и оливки. Горошек можно использовать консервированный, вместо оливок взять маслины. Омлет с оливками, зеленым горошком и сыром на сковороде готовится быстро, получается вкусный и сытный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
30
г
оливки без косточек
оливки без косточек
10
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженный зеленый горошек отварите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите.
Шаг 3:
Вилкой взболтайте яйца.
Шаг 4:
Добавьте вареный зеленый горошек.
Шаг 5:
Оливки разрежьте пополам и добавьте в миску.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком и положите в миску. Еще раз перемешайте все продукты.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте яичную смесь.
Шаг 8:
Под крышкой на огне ниже среднего жарьте омлет до готовности, примерно 5-6 минут.
Шаг 9:
Готовый омлет переложите на тарелку, по желанию посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Шаг 10:
Привычный омлет приобрел новые вкусы и обогатился витаминами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)