Фриттата с сыром

 
Итальянская фриттата с сыром
Аватар пользователя Галина М
08 ноября 2018
Время
0 ч 15 мин
Порции
2
Описание

Что может быть проще, чем приготовление омлета. Разве только фритатата с сыром на сковороде. Хотя в принципе близкие блюда, но отличаются они родиной происхождения. Рецепт предлагаемого деликатеса пришел из Италии. Местные хозяйки не добавляют в него молоко, зато щедро сдабривают пармезаном. Для нас их сыр дорогое удовольствие, поэтому можете смело заменить его своим любимым, который тоже подойдет.

Ингредиенты
по вкусу
для жарки
Как приготовить: Фриттата с сыром
ШАГ 1
Разбиваем в чашку яйца. Я обязательно промываю их перед использованием. Добавляем к ним немного соли.
ШАГ 2
Пармезан натираем на терке. Перекладываем его к яйцам и перемешиваем. Вовсе не обязательно использовать миксер (хотя итальянцы им пользуются постоянно), можно провести взбивание при помощи вилки или венчика. Когда увидите на поверхности много пузырьков, считайте, что смесь подготовлена.
ШАГ 3
В сковороде уже греется масло. Оно должно быть горячим, тогда можно выливать смесь, как на фото.
ШАГ 4
Теперь мы должны подождать, пока верх омлета полностью прихватится. Если вы хотите, можете помочь себе с помощью вилки, приподнимая уже застывшие части, позволяя жидкой массе стекать на дно. Примерно через 3-4 минуты переворачиваем фриттату с сыром вверх дном в тарелку.
ШАГ 5
Снова возвращаем «блин» на сковороду, слегка сдвигая его с тарелки.
ШАГ 6
Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, добавив сверху кусочки сыра рикотта, разложив их по центру.
ШАГ 7
Затем заворачиваем края, приподнимая их наверх.
ШАГ 8
Продолжаем жарить еще пару минут.
ШАГ 9
Наш итальянский завтрак готов. Подаем фриттату с сыром на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!