Воздушный пирог с вареньем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом, который станет палочкой выручалочкой. Воздушный пирог с вареньем в духовке легко готовиться, не требует много времени, а самое главное получается очень вкусный, нежный и пористый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
2.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
варенье
варенье
400
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Варенье на Ваш вкус, можно использовать джем.

Шаг 2:
Растопить 180 г сливочного масла (20 г для смазывания противеня).

Шаг 3:
Сахар, яйца и растопленное масло взбиваем миксером 3-5 минут в глубокой пиале (тарелки).

Шаг 4:
В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут до однородной консистенции.

Шаг 5:
Тесто получается как густая сметана.

Шаг 6:
Смазываем противень маслом.

Шаг 7:
Выкладываем ложкой 70 % теста на противень.

Шаг 8:
Распределяем тесто по форме Вашего противеня.

Шаг 9:
Сверху выкладываем варенье.

Шаг 10:
Чайной ложечкой в произвольной форме выкладываем остальное тесто на варенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем по золотистой корочки.

Шаг 11:
Воздушный пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке.
