Воздушный кекс с цукатами
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и воздушный кекс из дрожжевого теста с цукатами и лимонной цедрой будет пользоваться особой популярностью на вашей домашней кухне. Даже начинающий кулинар успешно справится с его приготовлением. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
ванилин
ванилин
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
лимоны
лимоны
1
шт
цукаты
цукаты
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Оставить на пару минут, чтобы немного остыло.
Шаг 2:
Теперь подготовим дрожжи для выпечки. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, перемешать, поставить в теплое место для набухания.
Шаг 3:
В отдельную миску высыпать просеянную муку.
Шаг 4:
Добавим соль, сахар, ванилин и перемешаем.
Шаг 5:
Мы перемешали массу, теперь добавим дрожжи с молоком.
Шаг 6:
Масло, которое мы заранее растопили, добавим к смеси, перемешаем.
Шаг 7:
Теперь введем 4 яйца и 2 желтка. Перемешаем до однородности.
Шаг 8:
Добавим цукаты и снова перемешаем.
Шаг 9:
Осталось добавить лимонную цедру и снова тщательно перемешать.
Шаг 10:
Ставим в теплое место на 1 час. Потом немного обмять и снова поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 11:
Готовим форму для запекания. Смажем маслом. Заполняем на 1/3 и оставляем на расстойку, пока тесто не поднимется. Я заполнила 2 формы. Оставляем примерно на 45-60 минут.
Шаг 12:
Тесто поднялось, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекать на 45-50 минут. Проверим готовность деревянной шпажкой.
Шаг 13:
Готовый кекс остудить, вынуть из формы.
Шаг 14:
Посыпать сахарной пудрой. Или смазать белковым кремом.
Шаг 15:
Вкусный и нежный кекс готов!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из баклажан с помидорами.
Написать комментарий
(0)