Простой бисквит для торта
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам простой и неимоверно вкусный рецепт бисквита. Простой бисквит для торта очень удачный и мягкий. Если следовать всем шагам приготовления, то бисквит получится воздушным. Можно добавить в тесто какао и тогда получится шоколадный бисквит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельную посуду просеиваем два раза пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если готовите шоколадный бисквит, то на данном этапе просеиваем и какао-порошок.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на водяную баню. На минимальной скорости миксера взбиваем массу прямо на водяной бане до тех пор, пока масса не станет тёплой. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза, постепенно добавляя скорость на миксере до максимальной.
Шаг 3:
После вводим просеянную муку и разрыхлитель в 3 этапа, а растительное масло - в 2 этапа. При этом тесто перемешиваем лопаткой сверху вниз, будто складывая его и напитывая воздухом.
Шаг 4:
Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 22 см с пергаментом и выпекаем бисквит 35 минут при 170 С. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 5:
Горячий бисквит вынимаем из формы и даём ему выстояться при комнатной температуре 24 часа. Нежный бисквит для торта при нажатии "хрустит", как будто хрустит снег под ногами. Далее используем бисквит для приготовления любого торта. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(2)