Яблочная шарлотка с ванилином
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят выпечку из яблок. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом яблочной шарлотки с ванилином, которая получается очень нежной, воздушной и приятной на вкус. Данная шарлотка не жирная, так что можете не волноваться о своей фигуре. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
сахар
сахар
160
г
белки яичные
белки яичные
5
шт
мука
мука
130
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
яблоки
яблоки
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для украшения:
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем 4 яблока крупными кубиками.
Шаг 2:
2 яблока разрезаем пополам, достаём середину и нарезаем пластинками толщиной 2 мм.
Шаг 3:
Готовим тесто. Взбиваем желтки с сахаром (80 гр.) до максимальной плотности.
Шаг 4:
Белки взбиваем до пышной светлой пены, продолжая взбивать добавляем сахар (80 гр.) и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Сливочное масло растопить.
Шаг 6:
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло и ванилин. Осторожно перемешиваем.
Шаг 7:
К этой массе добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 8:
Используя сито, добавляем в тесто муку. Деликатно вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
Шаг 9:
В готовое тесто добавляем кубики яблок, перемешиваем.
Шаг 10:
Берём форму диаметром 22 см, дно выстелаем пергаментом, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки. Тесто вылеваем в подготовленную форму и разравниваем. Затем выкладываем поверх теста,нарезанные пластинками яблоки, начиная с центра, по спирали. Шарлотку выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50-60 минут.
Шаг 11:
Готовую шарлотку оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 12:
Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой.
Написать комментарий
(0)