По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная шарлотка с ванилином

(0)
02.08.2020 16:00 6 тыс 0

Фото блюда

Яблочная шарлотка с ванилином
4
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

В нашей семье очень любят выпечку из яблок. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом яблочной шарлотки с ванилином, которая получается очень нежной, воздушной и приятной на вкус. Данная шарлотка не жирная, так что можете не волноваться о своей фигуре. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
желтки яичные желтки яичные
5 шт
сахар сахар
160 г
белки яичные белки яичные
5 шт
мука мука
130 г
ванилин ванилин
1 щепотка
яблоки яблоки
6 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
Для украшения:
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем 4 яблока крупными кубиками.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 2

Шаг 2:

2 яблока разрезаем пополам, достаём середину и нарезаем пластинками толщиной 2 мм.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим тесто. Взбиваем желтки с сахаром (80 гр.) до максимальной плотности.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки взбиваем до пышной светлой пены, продолжая взбивать добавляем сахар (80 гр.) и взбиваем до устойчивых пиков.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло растопить.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к желткам растопленное сливочное масло и ванилин. Осторожно перемешиваем.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 7

Шаг 7:

К этой массе добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 8

Шаг 8:

Используя сито, добавляем в тесто муку. Деликатно вымешиваем, чтобы получить однородную массу.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 9

Шаг 9:

В готовое тесто добавляем кубики яблок, перемешиваем.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 10

Шаг 10:

Берём форму диаметром 22 см, дно выстелаем пергаментом, борта смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки. Тесто вылеваем в подготовленную форму и разравниваем. Затем выкладываем поверх теста,нарезанные пластинками яблоки, начиная с центра, по спирали. Шарлотку выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50-60 минут.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую шарлотку оставляем остывать при комнатной температуре.
Яблочная шарлотка с ванилином - фото шаг 12

Шаг 12:

Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой.