По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочно-вишневый кисель с лимоном

(0)
14.04.2019 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочно-вишневый кисель с лимоном
1
Нравится?
25 мин
3 порции

Предлагаю приготовить очень вкусный яблочно-вишневый кисель с лимоном. Зимой можно варить кисели из замороженных ягод. В напиток можно добавлять свежие, либо сушеные яблочки. А как известно в сушеных плодах сохраняются все витамины. Получается сладкий напиток с приятным цитрусовым ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вишня замороженная вишня замороженная
100 г
яблоки сушеные яблоки сушеные
50 г
лимоны лимоны
1 ломтик
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

У вишни длинные веточки, поэтому обрезаем их с помощью ножниц. Промываем водой.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Сушеные яблоки так же можно ополоснуть водой от пыли.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

В ковш наливаем воду, добавляем лимонную дольку, доводим до кипения.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом высыпаем вишню и яблоки в горячую воду.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем сахар, варим на медленном огне примерно 10 минут.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Процеживаем, чтобы убрать фрукты и ягоды. Наливаем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения и гасим огонь.
Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

В теплом виде подаем ароматный кисель к столу вместе с печеньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .