По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочно-вишневый кисель с лимоном

+ Избранные (+0)
14 Апреля 2019 17:21 526 0

Фото блюда

Яблочно-вишневый кисель с лимоном
0
Нравится?
3 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить очень вкусный яблочно-вишневый кисель с лимоном. Зимой можно варить кисели из замороженных ягод. В напиток можно добавлять свежие, либо сушеные яблочки. А как известно в сушеных плодах сохраняются все витамины. Получается сладкий напиток с приятным цитрусовым ароматом.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
вишня замороженная вишня замороженная
100 г
яблоки сушеные яблоки сушеные
50 г
лимоны лимоны
1 ломтик
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Как приготовить "Яблочно-вишневый кисель с лимоном"

1

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 1
У вишни длинные веточки, поэтому обрезаем их с помощью ножниц. Промываем водой.

2

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 2
Сушеные яблоки так же можно ополоснуть водой от пыли.

3

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 3
В ковш наливаем воду, добавляем лимонную дольку, доводим до кипения.

4

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 4
Потом высыпаем вишню и яблоки в горячую воду.

5

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 5
Насыпаем сахар, варим на медленном огне примерно 10 минут.

6

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 6
Процеживаем, чтобы убрать фрукты и ягоды. Наливаем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения и гасим огонь.

7

Яблочно-вишневый кисель с лимоном - фото шаг 7
В теплом виде подаем ароматный кисель к столу вместе с печеньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1023 рецепта. Вот один их моих последних: Бисквитное печенье с шоколадом в духовке.