Яблочно-вишневый кисель с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный яблочно-вишневый кисель с лимоном. Зимой можно варить кисели из замороженных ягод. В напиток можно добавлять свежие, либо сушеные яблочки. А как известно в сушеных плодах сохраняются все витамины. Получается сладкий напиток с приятным цитрусовым ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вишня замороженная
вишня замороженная
100
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
50
г
лимоны
лимоны
1
ломтик
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У вишни длинные веточки, поэтому обрезаем их с помощью ножниц. Промываем водой.
Шаг 2:
Сушеные яблоки так же можно ополоснуть водой от пыли.
Шаг 3:
В ковш наливаем воду, добавляем лимонную дольку, доводим до кипения.
Шаг 4:
Потом высыпаем вишню и яблоки в горячую воду.
Шаг 5:
Насыпаем сахар, варим на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 6:
Процеживаем, чтобы убрать фрукты и ягоды. Наливаем разведенный в воде крахмал. Доводим до кипения и гасим огонь.
Шаг 7:
В теплом виде подаем ароматный кисель к столу вместе с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)