Яблочное повидло с виноградом на зиму
Фото блюда

Нравится?
Яблочное повидло с виноградом на зиму можно готовить из яблок любых сортов, чем слаще яблоки, тем меньше можно будет добавить сахара. Виноград для приготовления такого повидла нужен темных сортов, чем темнее виноград, тем насыщеннее будет цвет у повидла. Повидло получается вкусное, нежное, ароматное и бархатистое. Повидло можно оставить не очень густое, тогда оно будет по консистенции как фруктовое пюре, а можно уваривать до густоты. Эту заготовку можно закрыть под ключ, можно воспользоваться закручивающимися крышками. Хранить баночки с повидлом можно при комнатной температуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
900
г
виноград синий
виноград синий
300
г
сахар
сахар
800
г
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюльку нальем воду. Яблоки почистим от сердцевинок и кожуры. Нарежем яблоки произвольно и выкладываем в воду.

Шаг 2:
Виноград снимем с веточек, промоем и выложим к яблокам.

Шаг 3:
Варим фрукты-ягоды до мягкости яблок, на это уйдет 20-30 минут.

Шаг 4:
Даем немного остыть и перетираем яблоки с виноградом через сито.

Шаг 5:
Добавляем в повидло сахар по вкусу.

Шаг 6:
Варим повидло до нужной густоты, помешиваем.

Шаг 7:
Раскладываем горячее повидло по баночкам и закрываем под ключ или закручивающимися крышками.

Шаг 8:
Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Классический Сациви из куриных голеней.
