Джем из мандаринов, лимонов и тыквы
Фото блюда
Нравится?
Джем из мандаринов, лимонов и тыквы можно предложить к чайному столу, а можно использовать как начинку для сладкой выпечки. Джем получается очень ароматный, легкий, вкусный, сочный, с легкой горчинкой. Если вам не нравится горчинка, то цитрусы можно почистить от шкурки. Готовится джем достаточно быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим от кожуры. Лимон и мандарины хорошо промоем, крупно нарежем и уберем косточки. Цитрусы не чистим.
Шаг 2:
Перекрутим все через мясорубку или измельчим другим удобным способом.
Шаг 3:
Добавим в джем сахар.
Шаг 4:
Варим джем 35-40 минут, помешиваем. Если вы хотите сделать более жидкий джем, то можно добавить 100-150 мл. воды.
Шаг 5:
Джем готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(4)