Варенье из черной бузины
Фото блюда
Нравится?
Вы пробовали когда-нибудь варенье из черной бузины? Необычные ягоды редко используются для заготовок на зиму, но они очень полезные. Оказывается, плоды улучшают общее самочувствие, понижают уровень холестерина, помогают снизить температуру при простуде. Рецепт вам пригодится, если хотите поставить в свою кладовую несколько баночек лакомства, являющегося одновременно еще и лекарством. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плоды снимаются с веточками.
Шаг 2:
Ягоды необходимо перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы выделился сок.
Шаг 3:
На другой день варим ягоды на медленном огне. С момента кипения держим на плите около 30 минут.
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок и варим еще около 5 минут. Готовность можно проверить, капнув немного варенья на блюдце. Если капелька не расплывается, а держит форму, пора снимать.
Шаг 5:
Можно разложить варенье из бузины в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике или прохладном помещении. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)