По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из черной бузины

(0)
21.10.2018 22:19 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из черной бузины
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Вы пробовали когда-нибудь варенье из черной бузины? Необычные ягоды редко используются для заготовок на зиму, но они очень полезные. Оказывается, плоды улучшают общее самочувствие, понижают уровень холестерина, помогают снизить температуру при простуде. Рецепт вам пригодится, если хотите поставить в свою кладовую несколько баночек лакомства, являющегося одновременно еще и лекарством. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бузина бузина
1 кг
сахар сахар
600 г
лимоны лимоны
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Варенье из черной бузины - фото шаг 1

Шаг 1:

Плоды снимаются с веточками.
Варенье из черной бузины - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягоды необходимо перебрать, вымыть, уложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы выделился сок.
Варенье из черной бузины - фото шаг 3

Шаг 3:

На другой день варим ягоды на медленном огне. С момента кипения держим на плите около 30 минут.
Варенье из черной бузины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лимонный сок и варим еще около 5 минут. Готовность можно проверить, капнув немного варенья на блюдце. Если капелька не расплывается, а держит форму, пора снимать.
Варенье из черной бузины - фото шаг 5

Шаг 5:

Можно разложить варенье из бузины в банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике или прохладном помещении. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.