Яблочное варенье с апельсином
Фото блюда
Нравится?
Каждый год стараюсь сделать несколько видов нового варенья. Совмещаю ингредиенты или добавляю новые. Рецепт яблочного варенья с апельсином придуман мной, нигде не списан и не прочитан. Просто решила в яблоки добавить апельсин. Получилось просто шикарно. Варенье имеет легкий цитрусовый аромат, прекрасно подойдет для начинки пирогов или другой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1.5
кг
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки помыть, вырезать семенную коробку. Нарезать на тонкие ломтики. Яблоки можно по желанию очистить. Я не чистила.
Сложить в миску для варки варенья.
Шаг 2:
Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить в миску к яблокам.
Шаг 3:
Добавить сахар и оставить на столе на 10 -15 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут появится много сока. Можно воду не добавлять. Если сока образовалось мало, влить 100-120 мл. воды.
Шаг 5:
Поставить таз на огонь, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне 35-40 минут, часто помешивая.
Шаг 6:
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
Шаг 7:
Хранить в погребе.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)