Варенье из кабачков с лимонной цедрой
Фото блюда
Нравится?
Когда меня угостили этим вареньем, название не сказали. Его янтарные кусочки манили меня, и хотелось попробовать еще. Я так и не догадалась о его главном ингредиенте. Но вас томить не буду, скажу сразу – давайте приготовим и угостим ваших домочадцев вареньем из кабачков с лимонной цедрой. Самое главное – кабачки здесь нужны молодые, без семечек. Они больше дадут сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2:
Берем тазик, выкладываем в него кабачки, засыпаем сахаром. Обратите внимание, нарезанные кабачки надо взвесить, и добавить такое же количество сахара, т.е. делаем из расчета 1:1.
Шаг 3:
Теперь оставим тазик на 8 часов для того, чтобы кабачки впитали в себя сахар и дали сок. Поэтому лучше варенье делать из молоденьких кабачков.
Шаг 4:
После этого, начинаем варить. Ставим тазик на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 5:
Пока идет процесс варки, на мелкой терке надо натереть цедру лимона. Далее, очищаем шкурку, режем лимон на мелкие кусочки, выбираем пленочку и вводим в варенье только мякоть лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Продолжаем варить еще 20 минут. Если вам кажется, что консистенция варенья густая, добавьте немного воды.
Шаг 7:
Готовность варенья проверим так: зачерпнуть ложкой варенье, капнуть одну каплю на тарелку, если капля не растеклась, варенье готово!
Шаг 8:
Не говорите о секретных ингредиентах варенья, пусть угадывают. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте Коврик.
Написать комментарий
(0)