Яблочные блины с маком
Фото блюда
Нравится?
Яблочные блины с маком – это превосходное лакомство для всей семьи. Во время жарки на кухне в воздухе витает потрясающий аромат. Эти блинчики получаются невероятно нежными и вкусными. Яблоко необходимо очищать от шкурки, оно натирается на мелкой терке и добавляется непосредственно в тесто. Жарятся блинчики на сковороде, смазанной маслом. В такие румяные блины можно заворачивать разную начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
0.5
шт
мак
мак
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбиваем венчиком вместе с сахаром. Можно добавлять еще ванильный сахар.
Шаг 2:
Наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 3:
Вливаем растительное масло, насыпаем мак и перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно быть не слишком густое, поэтому точное количество муки определяется по факту.
Шаг 5:
Яблоко очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто.
Шаг 6:
Блины жарим на сковороде, смазанной тонким слоем масла, до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Ароматные яблочные блины подаем к столу с чаем, топленым молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)