Яблочные вафли на молоке с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить к чаю аппетитные яблочные вафли на молоке с изюмом. Такие румяные вафли можно приготовить и для праздничного стола. Для приготовления теста понадобится растопленное сливочное масло или маргарин. Яблочки следует нарезать на небольшие кубики. Тесто рекомендуется охлаждать перед тем, как жарить вафли. Выпечка достаточно мягкая, ароматная и очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
70
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яблоки
яблоки
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное яйцо взбиваем с сахаром. На медленном огне растапливаем маргарин, наливаем в яично-сахарную массу.
Шаг 2:
Теперь наливаем в тесто теплое молочко, перемешиваем.
Шаг 3:
Просеиваем муку, в общую массу вводим вместе с разрыхлителем.
Шаг 4:
В однородную массу насыпаем изюм, размешиваем хорошо.
Шаг 5:
Очищаем яблочко, нарезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем мультипекарь, кладем тесто и жарим вафли.
Шаг 7:
Яблочные вафли подаем к столу в теплом виде с кофе, чаем, лимонадом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)