По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем

(0)
20.12.2023 21:50 286 0

Фото блюда

Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаем вам приготовить салат "Киевский" с куриными фрикадельками, горошком и картофелем. Этот салат получается довольно оригинальным, так как в его составе присутствуют фрикадельки. Для основной массы салата понадобится картошка, соленый или маринованный огурец, куриные яйца, зеленый консервированный или свежий горошек. Для заправки салата рекомендуется использовать майонез. Так как в составе есть соленые огурцы, то соль нужно добавлять по вкусу. Куриные фрикадельки готовятся из куриной грудки, которую нужно пропускать через мясорубку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
200 г
вода горячая вода горячая
1 л
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
0.5 банка
майонез майонез
2 ст.л.
яйца вареные яйца вареные
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
80 г
картофель вареный картофель вареный
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
молоко молоко
50 мл
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе промыть водой. Для нарезания взять острый нож. Мясо следует порезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. А при желании мясо можно пробить в блендере.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропустить куриное филе через мясорубку, оно получается вот такое однородное.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш из куриной грудки лучше переложить в глубокую посуду. Разбить куриное яйцо, хорошо перемешать ложкой до однородности, чтобы разошелся белок.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеять через маленькое сито. Добавить в мясную массу молоко и муку, соль и тщательно перемешать при помощи ложки.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Из густой мясной массы сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Их нужно слегка обсыпать мукой, чтобы они не прилипали.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюле, либо в ковше довести до кипения воду, в нее добавить небольшое количество соли, как для варки пельменей. Выложить аккуратно в кипящую воду куриные фрикадельки. Варить их на среднем огне ориентировочно 10 минут. А затем извлечь с помощью шумовки и остудить.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока фрикадельки остывают мы переходим к приготовлению основной части салата. Отварной картофель очистить от шкурки, порезать маленькими кусочками.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Очистить от скорлупы вареные вкрутую яйца, также ножом порезать их на маленькие кусочки. Добавить в миску к картофелю.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость. Соленый огурец мелко порезать. Добавить в салат горошек, огурчик и майонез. Посолить на свой вкус, учитывая наличие огурцов. Перемешать продукты с майонезом до однородности.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 10

Шаг 10:

В виде горки выложить салат на плоскую тарелку.
Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху салат украсить теплыми куриными фрикадельками. Украсить салат свежей зеленью, и можно сразу подавать к столу. С фрикадельками получается довольно оригинальный салат, таким можно удивить гостей. А я бы еще в рецептуру Киевского салата для остроты внесла чеснок. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу из кабачков с картошкой и сладкими перцами на сковороде, который приготовил автор.