По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный чай с мелиссой и лимоном

(0)
26.06.2020 17:47 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный чай с мелиссой и лимоном
0
Нравится?
25 мин
10 порций

Вкусный и полезный яблочный чай с мелиссой и лимоном – напиток, который подходит для любого сезона. Летом его можно пить в холодном виде – он прекрасно освежает. Зимой, заменив свежую мелиссу на сушеную, в горячем – чтобы согреться и насытить организм витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
3 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
мелисса мелисса
5 ветка
вода вода
2.5 л
сахар сахар
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
чай зеленый чай зеленый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные от семенной коробочки зеленые кислые яблоки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 2

Шаг 2:

Половинку лимона нарезаем небольшими кусочками, вычищаем семена. Выкладываем лимон к яблокам.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелиссу хорошо промываем от песка и земли, обсушиваем и крупно рубим. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. После того, как она закипит, варить нужно 5 минут.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время подслащиваем напиток ванильным и обычным сахаром и варим еще 2 минуты.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 6

Шаг 6:

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем зеленый чай. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Яблочный чай с мелиссой и лимоном - фото шаг 7

Шаг 7:

Чай готов!
Нямкин в 👉 Телеграм