Яблочный чай с мелиссой и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и полезный яблочный чай с мелиссой и лимоном – напиток, который подходит для любого сезона. Летом его можно пить в холодном виде – он прекрасно освежает. Зимой, заменив свежую мелиссу на сушеную, в горячем – чтобы согреться и насытить организм витаминами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
3
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
мелисса
мелисса
5
ветка
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
чай зеленый
чай зеленый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные от семенной коробочки зеленые кислые яблоки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю.
Шаг 2:
Половинку лимона нарезаем небольшими кусочками, вычищаем семена. Выкладываем лимон к яблокам.
Шаг 3:
Мелиссу хорошо промываем от песка и земли, обсушиваем и крупно рубим. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. После того, как она закипит, варить нужно 5 минут.
Шаг 5:
Спустя указанное время подслащиваем напиток ванильным и обычным сахаром и варим еще 2 минуты.
Шаг 6:
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем зеленый чай. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 7:
Чай готов!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельная запеканка со шпинатом и моцареллой в духовке.
Написать комментарий
(0)