Яблочный чай с мелиссой и лимоном
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вкусный и полезный яблочный чай с мелиссой и лимоном – напиток, который подходит для любого сезона. Летом его можно пить в холодном виде – он прекрасно освежает. Зимой, заменив свежую мелиссу на сушеную, в горячем – чтобы согреться и насытить организм витаминами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
3
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
мелисса
мелисса
5
ветка
вода
вода
2.5
л
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
чай зеленый
чай зеленый
1
ст.л.
Как приготовить "Яблочный чай с мелиссой и лимоном"
1

Очищенные от семенной коробочки зеленые кислые яблоки нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю.
2

Половинку лимона нарезаем небольшими кусочками, вычищаем семена. Выкладываем лимон к яблокам.
3

Мелиссу хорошо промываем от песка и земли, обсушиваем и крупно рубим. Добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
4

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. После того, как она закипит, варить нужно 5 минут.
5

Спустя указанное время подслащиваем напиток ванильным и обычным сахаром и варим еще 2 минуты.
6

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем зеленый чай. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
7

Чай готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Горячие сэндвичи на сковороде с моцареллой, салями и соусом песто.