Яблочный пирог на кефире с джемом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении пирог, с которым справятся даже начинающие хозяйки. А также такой пирог занимает очень мало времени в приготовлении, так как взбивать ничего не придется. Просто смешать все ингредиенты и испечь. Яблочный пирог на кефире с джемом в духовке получается нежный, мягкий и вкусный. Идеальный вариант быстрой выпечки к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
110
мл
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
яблоки
яблоки
2
шт
джем
джем
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Добавить яйца, масло, сахар и кефир.
Шаг 3:
Размешать ложкой до однородной массы.
Шаг 4:
Вылить тесто в форму 20*30 см.
Шаг 5:
Выложить на тесто очищенные, нарезанные дольками яблоки.
Шаг 6:
Печь в разогретом духовом шкафу при температуре 180 *С, примерно 30-35 минут до легкой румяности.
Шаг 7:
Готовый горячий пирог смазать тонким слоем джема. Дать пирогу остыть, нарезать на кусочки.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(0)