Яблочный пирог с заливкой из сметаны
Фото блюда
Нравится?
Для своих близких и родных я делаю вкусный яблочный пирог с заливкой из сметаны. Считаю, что по вкусу он значительно превосходит традиционную яблочную шарлотку. Тесто получается такое вкусное, что пальчики оближешь. Если вы худеете, то один кусочек пирога в первой половине дня, не нанесет урона вашей фигуре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
300
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мука
мука
600
г
сметана
сметана
400
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
150 грамм сахарного песка растираете с пачкой мягкого сливочного масла. Чтобы легче растиралось, я использую масло комнатной температуры.
Шаг 2:
Разбиваю в масло яйца и тщательно все перемешиваю до равномерной текстуры.
Шаг 3:
Добавляю разрыхлитель и муку, после чего замешиваю тесто. Две трети теста идет на низ пирога, а оставшееся тесто на лепку жгутиков.
Шаг 4:
Леплю 8 жгутиков. Для этого делаю продолговатые колбаски, делаю их немного приплюснутыми и надрезаю по бокам, как на фото.
Шаг 5:
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываю низ пирога. Руками придаю ему округлую форму. Нарезаю дольками яблоки и кладу сверху на тесто. Жгутиками украшаю пирог. Два посередине и по три жгутика по бокам. Ставлю пирог в разогретую духовку и выпекаю в течение получаса.
Шаг 6:
Делаю заливку: для этого сметану смешиваю со 150 граммами сахара и хорошо перемешиваю.
Шаг 7:
Достаю готовый пирог из духовки и заливаю его сметанной заливкой.
Шаг 8:
Пирог великолепен, как в горячем, так и в холодном виде. Полежав ночь в холодильнике, пирог становится еще вкуснее.