Пляцок с яблоком и вареньем по-украински
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Пляцок — это выпечка украинской кухни. Особенность такой выпечки в том, что состоит она из разных слоев начинки и теста. При нарезании пляцок всегда получается красивый на срезе. Сегодня покажу, как приготовить пляцок с яблоком и вареньем по-украински. Пирог получается сочный, нежный и вкусный. А готовится он из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Начинка
яблоки
яблоки
6
шт
корица
корица
1
ч.л.
варенье
варенье
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Белковый слой
белки яичные
белки яичные
5
шт
сахар
сахар
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить "Пляцок с яблоком и вареньем по-украински"
1

В глубокую посуду насыплем муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Перемешаем.
2

Масло из морозильной камеры натрем на крупной тёрке, смешаем с сухими ингредиентами в миске.
3

Добавим желтки и сметану. Быстро перемешаем до образования влажной крошки.
4

Тесто не вымешиваем, собираем его в шар.
5

Поделим тесто на 2 части: большую и поменьше. Поменьше часть отправляем в морозилку. Другую часть — в холодильник.
6

Яблоки очистим, нарежем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей.
7

Белки взбиваем до крепких пиков. Частями вводим сахар и ванилин, продолжив взбивать. Далее добавляем муку с крахмалом, взбиваем на минимальной скорости. Наливаем подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем.
8

Дно формы 26 см. покроем пергаментом. Тесто из холодильника (большое) раскатаем по размеру формы. Уложить тесто в форму. На корж размажем густое варенье, перемешанное с крахмалом.
9

Положим яблоки.
10

Покроем белковым слоем.
11

Сверху натрем тесто из морозилки.
12

Выпекаем пляцок при 180 градусах 1 час. Разрезаем пляцок только после полного остывания.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 476
рецептов.
Вот один их моих последних: Дрожжевая пицца с курицей, сыром, луком и чесночным соусом.
