Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
7
шт
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
сахар
сахар
50
г
корица
корица
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.
Шаг 2:
В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 3:
Начинка готова.
Шаг 4:
Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.
Шаг 5:
Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 6:
Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с овощами и свиной шеей.
Написать комментарий
(0)