По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста

(6)
20.02.2022 13:10 4 тыс 0

Фото блюда

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
7 шт
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
200 г
сахар сахар
50 г
корица корица
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинка готова.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Картофельный салат с вареной курицей и консервированными шампиньонами, который приготовил автор.