Ванильный бисквит с яблоками и маком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Ванильный бисквит с яблоками и маком в мультиварке готовится просто и быстро. Получается высокий, пышный, мягкий и нежный пирог. При подаче бисквит можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым вашим любимым кремом или глазурью. Также можно пирог разрезать пополам и промазать кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
160
г
мука
мука
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
мак
мак
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок. Взбить миксером на средней мощности в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет светлой.
Шаг 2:
Всыпать муку (предварительно ее необходимо просеять) и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Должна получится однородная масса без комочков.
Шаг 3:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семена. Нарезать небольшими кубиками. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов.
Шаг 4:
Добавить нарезанные яблоки в бисквитное тесто.
Шаг 5:
Всыпать сухой мак. Все аккуратно перемешать. Тесто готово.
Шаг 6:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить 1 час.
Шаг 7:
Бисквит с яблоком и маком готов.
Шаг 8:
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)