Яблочный пирог с цедрой лимона
Фото блюда
Нравится?
Приготовление яблочных пирогов актуально всегда, вне зависимости от сезона. Воздушная и нежная выпечка идеально дополнит любое чаепитие. Гости и домочадцы будут в восторге от яблочного десерта. Чтобы яблочный пирог с лимонной цедрой выглядел шикарно, его можно сделать с половинками яблок. Подача угощения будет очень красивой. Что касается вкуса, то слова тут точно лишние! Каждый кусочек домашней выпечки будет таять во рту моментально! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
130
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
40
г
мука
мука
200
г
цедра лимонная
цедра лимонная
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Взять чашу блендера. Разбить в эту емкость яйца. Отправить туда же сахар, молоко, размягченное масло. Добавить муку и разрыхлитель теста. Натереть в чашу со всеми компонентами цедру лимона.
Шаг 3:
Взбить всю массу блендером до однородного состояния.
Шаг 4:
Яблоки вымыть. Использовать непорченые плоды.
Шаг 5:
Почистить яблоки. Разрезать каждый фрукт пополам, семечки удалить. Сделать частые насечки ножом на каждой половинке яблока.
Шаг 6:
Вылить тесто в форму для выпечки. Сверху разложить половинки яблок. Запечь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки – 35 минут.
Шаг 7:
Яблочный пирог подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленой редьки со свеклой.
Написать комментарий
(0)