Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР
Фото блюда
Нравится?
Трубочки с ванильным белковым кремом по ГОСТУ - это невероятно вкусный десерт, который покорит подачей и изумительным ярким ароматом. Крем получается ароматным, очень легким, воздушным, с легкими нотками лимона и ванили. Из такого количества ингредиентов выходит 20 штук, ориентировочно по 2 трубочки на человека. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно непременно получится вкусным и очень аппетитным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное
тесто слоеное
450
г
белки яичные
белки яичные
80
г
сахар
сахар
150
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
60
мл
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нужно разморозить слоеное тесто и тонко раскатать продукт. Толщина теста должна быть не менее двух миллиметров. Аккуратно нарезать тесто специальным ножом на тонкие полосочки.
Шаг 2:
Накрутить тесто спиралью на специальные формочки-конусы. Такие формы для выпечки можно найти в любом кондитерском магазине или посудном отделе супермаркета.
Шаг 3:
Смазать заготовки трубочек взбитым яичным желтком. Выпекать заготовки до золотистости при температуре в 180 градусов. Далее нужно готовые трубочки охладить и снять с формочек.
Шаг 4:
Пока трубочки пекутся и охлаждаются, необходимо приготовить белковый крем. Для этого нужно соединить охлажденные белки со щепоткой соли. лимонным соком и ванилью. Взбить яйца в очень пышную и крепкую пену.
Шаг 5:
Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно соединить воду с сахаром и, постепенно помешивая, довести сироп до температуры 118-120 градусов. Без термометра температуру сиропа проверить достаточно просто. Нужно опустить вилку в сироп и дунуть сквозь нее. Если образуются большие воздушные пузыри - сироп готов!
Шаг 6:
Продолжить взбивание яичных белков, вливая горячий сахарный сироп. Взбивать белковый крем до стойких пиков, блеска и гладкости массы.
Шаг 7:
С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить охлажденные трубочки белковым кремом. Отправить десерт в холодильник на полчаса, после чего блюдо можно подавать. Приятного чаепития!
Шаг 8:
Трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - это изумительный десерт, знакомый многим из детства. Такие трубочки напомнят о школьных буднях и вернут в беззаботные времена. Готовится десерт невероятно просто, особенно, когда на полках супермаркетов можно найти уже готовое слоеное тесто. Для таких трубочек подходит как обычное, так и слоеное дрожжевое тесто.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
Написать комментарий
(5)