По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР

(5)
25.04.2020 17:58 7 тыс 5

Фото блюда

 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР
15
Нравится?
40 мин
10 порций

Трубочки с ванильным белковым кремом по ГОСТУ - это невероятно вкусный десерт, который покорит подачей и изумительным ярким ароматом. Крем получается ароматным, очень легким, воздушным, с легкими нотками лимона и ванили. Из такого количества ингредиентов выходит 20 штук, ориентировочно по 2 трубочки на человека. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно непременно получится вкусным и очень аппетитным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное тесто слоеное
450 г
белки яичные белки яичные
80 г
сахар сахар
150 г
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
вода вода
60 мл
ванилин ванилин
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва нужно разморозить слоеное тесто и тонко раскатать продукт. Толщина теста должна быть не менее двух миллиметров. Аккуратно нарезать тесто специальным ножом на тонкие полосочки.
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 2

Шаг 2:

Накрутить тесто спиралью на специальные формочки-конусы. Такие формы для выпечки можно найти в любом кондитерском магазине или посудном отделе супермаркета.
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазать заготовки трубочек взбитым яичным желтком. Выпекать заготовки до золотистости при температуре в 180 градусов. Далее нужно готовые трубочки охладить и снять с формочек.
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока трубочки пекутся и охлаждаются, необходимо приготовить белковый крем. Для этого нужно соединить охлажденные белки со щепоткой соли. лимонным соком и ванилью. Взбить яйца в очень пышную и крепкую пену.
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно соединить воду с сахаром и, постепенно помешивая, довести сироп до температуры 118-120 градусов. Без термометра температуру сиропа проверить достаточно просто. Нужно опустить вилку в сироп и дунуть сквозь нее. Если образуются большие воздушные пузыри - сироп готов!
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 6

Шаг 6:

Продолжить взбивание яичных белков, вливая горячий сахарный сироп. Взбивать белковый крем до стойких пиков, блеска и гладкости массы.
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 7

Шаг 7:

С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить охлажденные трубочки белковым кремом. Отправить десерт в холодильник на полчаса, после чего блюдо можно подавать. Приятного чаепития!
 Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - фото шаг 8

Шаг 8:

Трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР - это изумительный десерт, знакомый многим из детства. Такие трубочки напомнят о школьных буднях и вернут в беззаботные времена. Готовится десерт невероятно просто, особенно, когда на полках супермаркетов можно найти уже готовое слоеное тесто. Для таких трубочек подходит как обычное, так и слоеное дрожжевое тесто.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами, который приготовил автор.