Яблочный пирог со сливочной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Принесла сегодня я вам невероятно вкусный, сочный, ароматный "Яблочный пирог со сливочной заливкой". Душевная, домашняя, изумительная выпечка к чаю! Всем рекомендую обязательно испечь и попробовать его! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
150
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
90
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Соединить 2 крупных яйца и сахар. Взбить венчиком до пышности.
Шаг 2:
Добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности теста.
Шаг 4:
Выложить тесто в форму (у меня форма с отверстием в центре, 26 см сверху. Можно взять круглую, разъёмную форму диаметром 23 см).
Шаг 5:
На тесто выложить очищенные и нарезанные яблоки. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6:
Приготовим заливку. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванилином. Поставить на водяную баню, прогревать помешивая пока масло полностью не растает. Убрать с водяной бани. Добавить 1 крупное яйцо, взбить венчиком до однородности.
Шаг 7:
Через 20 минут пирог в духовке должен подняться, тесто уплотниться, яблоки немного подсохнуть.
Шаг 8:
Достаем его, заливаем заливкой и ставим ещё на 20 минут в духовку.
Шаг 9:
Заливка должна практически полностью вся впитаться в пирог.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(0)