Ячневая каша на воде и молоке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Ячневая каша на воде и молоке в мультиварке - это вкусный и полезный завтрак. Готовить каши в мультиварке очень удобно - каша не пригорит, молоко не убежит, не надо стоять и постоянно контролировать процесс приготовления. Для приготовления густой каши на 1 стакан крупы возьмите 2-2,5 стакана жидкости, а для вязкой каши 3,5-4 стакана жидкости. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1.5
стакан
молоко 2,5%
молоко 2,5%
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте до прозрачной воды ячневую крупу.
Шаг 2:
Переложите промытую ячневую крупу в чашу мультиварки и добавьте соль. По желанию можно положить сахар.
Шаг 3:
Влейте горячую воду и положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, установите режим "молочная каша" или Мультиповар с температурой 120С и продолжительностью 35-40 минут.
Шаг 5:
Через 15-20 минут откройте крышку и проверьте кашу.
Шаг 6:
Если вода почти полностью впиталась, то влейте молоко. Молоко можно заранее подогреть до горячего состояния. Закройте крышку, каша продолжает вариться.
Шаг 7:
Спустя указанное время проверьте кашу. Если готова, то пора завтракать, а если хотите, чтобы она разварилась сильнее, то можете оставить мультиварку на подогреве еще на 10-15 минут.
Шаг 8:
В тарелку с ячневой кашей положите кусочек сливочного масла. Так как каша варилась без сахара, положите сладкие ягоды, например, крыжовник или малину. Приятного и полезного завтрака!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)