Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски
Фото блюда
Нравится?
"Окономияки" - это японский фастфуд. Жареная лепешка, состоящая из разных ингредиентов. В составе должны быть мука, капуста, яйца, вода. А остальные ингредиенты по желанию: морепродукты, лапша, овощи, сыр, мясо. Лепешка жарится с обеих сторон, при подаче поливается соевым соусом, загущенным крахмалом и посыпается стружкой сушеного тунца или кусочками сушеных водорослей. "Окономияки" называют "японской пиццей". Это вкусная, полезная еда, которую можно подать как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Лепешка "Окономияки" с капустой, картошкой и морковью по-японски понравится многим. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
50
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
имбирь маринованный
имбирь маринованный
5
г
майонез
майонез
1
ч.л.
соус устричный
соус устричный
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус.
Шаг 2:
Перемешайте.
Шаг 3:
Маленькую картофелину очистите и натрите на самой мелкой терке в миску.
Шаг 4:
Капусту нарежьте мелко, добавьте в миску.
Шаг 5:
Маленькую морковь очистите и натрите на мелкой терке в миску.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный имбирь по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 8:
Еще раз перемешайте. Тесто должно быть не очень густое.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто. Под крышкой на тихом огне жарьте лепешку до румяной нижней корочки 15-17 минут. Верх лепешки не должен быть жидким.
Шаг 10:
Накройте лепешку плоской тарелкой и уверенно переверните сковороду вверх дном. Затем лепешку с тарелки верните на сковороду. Продолжайте жарить еще минут 12-13 на самом тихом огне.
Шаг 11:
На готовую лепешку Окономияки нанесите сеточку из майонеза, устричного или соевого соуса, присыпьте нарезанными водорослями нори.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Шаг 13:
Вкусная лепешка Окономияки может быть отличным перекусом в течение дня.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)