По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски

(0)
11.11.2024 23:20 399 0

Фото блюда

Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски
2
Нравится?
45 мин
1 порция

"Окономияки" - это японский фастфуд. Жареная лепешка, состоящая из разных ингредиентов. В составе должны быть мука, капуста, яйца, вода. А остальные ингредиенты по желанию: морепродукты, лапша, овощи, сыр, мясо. Лепешка жарится с обеих сторон, при подаче поливается соевым соусом, загущенным крахмалом и посыпается стружкой сушеного тунца или кусочками сушеных водорослей. "Окономияки" называют "японской пиццей". Это вкусная, полезная еда, которую можно подать как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Лепешка "Окономияки" с капустой, картошкой и морковью по-японски понравится многим. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
2 ст.л.
капуста белокочанная капуста белокочанная
50 г
картофель картофель
1 шт
морковь морковь
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
имбирь маринованный имбирь маринованный
5 г
майонез майонез
1 ч.л.
соус устричный соус устричный
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Маленькую картофелину очистите и натрите на самой мелкой терке в миску.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту нарежьте мелко, добавьте в миску.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Маленькую морковь очистите и натрите на мелкой терке в миску.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте нарезанный имбирь по вкусу. Перемешайте.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Всыпьте муку и соль.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Еще раз перемешайте. Тесто должно быть не очень густое.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте тесто. Под крышкой на тихом огне жарьте лепешку до румяной нижней корочки 15-17 минут. Верх лепешки не должен быть жидким.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Накройте лепешку плоской тарелкой и уверенно переверните сковороду вверх дном. Затем лепешку с тарелки верните на сковороду. Продолжайте жарить еще минут 12-13 на самом тихом огне.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

На готовую лепешку Окономияки нанесите сеточку из майонеза, устричного или соевого соуса, присыпьте нарезанными водорослями нори.
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкусная лепешка Окономияки может быть отличным перекусом в течение дня.
Нямкин в 👉 Телеграм