Ячневая каша с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Каша, бутерброд или яичница на завтрак - это классика! Предлагаю вам приготовить на завтрак ячневую кашу с изюмом. Все таки каша более полезный завтрак, чем бутерброд с, той же, колбасой. Да и съев на завтрак кашу домашние будут сыты до обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа ячневая
крупа ячневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
молоко
молоко
2
стакан
соль
соль
щепотка
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ячневую крупу тщательно промойте в проточной воде.
Шаг 2:
Залейте крупу чистой водой и добавьте промытый изюм.
Шаг 3:
Варите кашу на среднем огне.
Шаг 4:
Когда вода выкипит кашу посолите, влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5:
Варите кашу, помешивая, до выкипания жидкости. Затем отключите огонь и дайте каше постоять 5 - 10 минут.
Шаг 6:
Сливочное масло добавьте в кашу по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)