По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой

(0)
18.12.2023 10:55 326 3

Фото блюда

Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой
4
Нравится?
30 мин
2 порции

Тыква, как правило, овощ большой. Поэтому съесть ее быстро не получается. Я часть тыквы всегда замораживаю. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками и убрать в морозилку. Замороженную тыкву можно использовать так же как и свежую. Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой получается вкусной и сытной. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
100 г
вода вода
1 стакан
соль соль
1 щепотка
крупа ячневая крупа ячневая
50 г
молоко молоко
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную тыкву выложите в кастрюлю. Если тыква свежая, то почистите ее и нарежьте кубиками.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте тыкву водой, посолите и поставьте посуду на газ.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите кашу до кипения и проварите 10 минут, на небольшом огне.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте в кастрюлю ячневую крупу.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте кашу и варите минут 7-10, на небольшом огне.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте молоко и варите кашу до мягкости крупы. Газ отключите.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Дайте каше настояться 5-7 минут.
Молочная ячневая каша без сахара с замороженной тыквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусная, сытная и полезная каша вкусна без сахара и масла.
У nadin есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с молоком, сыром и гренками на сковороде, который приготовил автор.