Простой суп с фрикадельками и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Легкий, простой ивкусный и ароматный суп с фрикадельками - это отличное первое блюдо на обед. Это классический рецепт, по желанию в него можно добавлять макароны, крупы и овощи. Экспериментируйте и у вас на столе всегда будет разнообразное меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
зелень
зелень
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
4
л
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
куркума
куркума
0.5
ч.л.
карри
карри
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук измельчаем в блендере или трем на терке, можно прокрутить в мясорубке.
Шаг 2:
В фарш добавляем лук, размягченное, мелко нарезанное сливочное масло, соль и перец и немного воды для сочности.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем 10-15 раз.
Шаг 4:
Смачиваем руки в воде, набираем чайной ложкой фарш и катаем шарики.
Шаг 5:
Чистим картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6:
В закипевшую воду кладем картофель и как только он почти сварится, выкладываем фрикадельки по одной штучке, чтобы не слиплись.
Шаг 7:
Лук режим кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 8:
Как только фрикадельки всплывут, кладем морковь натертую на крупной терке, поджаренный лук, лавровый лист, специи, соль и зелень. Суп готов. При подаче, можно сверху еще посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Жаренные пирожки на кефире.
Написать комментарий
(0)