Густое варенье из винограда на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из винограда - одно из самых любимых у меня. Каждую осень я варю для себя баночку-другую такого варенья, которое будет очень кстати для зимних чаепитий. Из винограда получается густое, сладкое, ароматное, очень вкусное варенье с целыми ягодами. Виноград для варенье возьмите без косточек. По желанию в конце варки можно добавить немного лимонного сока и/или лимонной цедры. Густое варенье из винограда на зиму понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
виноград без косточек
виноград без косточек
500
г
сахар
сахар
400
г
вода
вода
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград снимите с веточек и тщательно промойте.
Шаг 2:
В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду, поставьте на умеренный огонь.
Шаг 3:
Доведите до кипения, проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4:
Всыпьте виноград в сахарный сироп, встряхните кастрюлю и оставьте на несколько часов, а можно даже на ночь.
Шаг 5:
Спустя указанное время поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пенку, которая образуется во время кипения. Варите на огне на среднего примерно 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 6:
После того, как варенье полностью остынет, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, варите на среднем огне еще 13-15 минут.
Шаг 7:
Перелейте горячее варенье в промытые и простерилизованные баночки. Крышки промойте и прокипятите 5 минут. Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшие баночки храните в прохладном помещении или холодильнике. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)