По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое варенье из винограда на зиму

(0)
01.09.2024 16:45 161 0

Фото блюда

Густое варенье из винограда на зиму
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Варенье из винограда - одно из самых любимых у меня. Каждую осень я варю для себя баночку-другую такого варенья, которое будет очень кстати для зимних чаепитий. Из винограда получается густое, сладкое, ароматное, очень вкусное варенье с целыми ягодами. Виноград для варенье возьмите без косточек. По желанию в конце варки можно добавить немного лимонного сока и/или лимонной цедры. Густое варенье из винограда на зиму понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
виноград без косточек виноград без косточек
500 г
сахар сахар
400 г
вода вода
70 мл

Пошаговое приготовление

Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград снимите с веточек и тщательно промойте.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду, поставьте на умеренный огонь.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Доведите до кипения, проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте виноград в сахарный сироп, встряхните кастрюлю и оставьте на несколько часов, а можно даже на ночь.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Снимите пенку, которая образуется во время кипения. Варите на огне на среднего примерно 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

После того, как варенье полностью остынет, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, варите на среднем огне еще 13-15 минут.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте горячее варенье в промытые и простерилизованные баночки. Крышки промойте и прокипятите 5 минут. Закрутите баночки крышками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Густое варенье из винограда на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие баночки храните в прохладном помещении или холодильнике. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму.