По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой салат с крапивой и яйцом

(1)
14.05.2021 18:10 1 тыс 1

Фото блюда

Простой салат с крапивой и яйцом
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Сезонные блюда из крапивы очень полезны и богаты витаминами. Одно из таких блюд - это салат из крапивы и яиц. Молодая крапива имеет множество полезных свойств. Она нормализует обмен веществ, а также укрепляет иммунитет. Простой в приготовлении салат имеет насыщенный вкус, приятный аромат и кладезь витаминов. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
крапива крапива
1 пучок
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
майонез майонез
70 мл

Пошаговое приготовление

Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала яйца кладём в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10-12 минут и заливаем холодной водой.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодую крапиву кладём в кастрюльку, заливаем кипятком и даём полежать крапивке 5-7 минут. Затем сливаем на дуршлаг и ждём пока вся вода стечет.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Крапиву нарезаем также небольшими кусочками.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца чистим от скорлупы и крупно трём.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску складываем яйца, зелёный лук и крапиву. Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой.
Простой салат с крапивой и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Салатик хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой, который приготовил автор.