Щавелевый суп с перловкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного и густого варианта зелёных щей - щавелевый суп с перловкой. Его лучше всего подавать с ложечкой густой жирной сметаны, молодым чесноком и кусочком мягкого ржаного хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
крупа перловая
крупа перловая
100
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
вода
вода
4.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
За несколько часов до начала приготовления (минимум за 4 часа) заливаем перловую крупу водой и оставляем.
Шаг 2:
С куриных окорочков снимаем кожу, выкладываем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
Шаг 3:
После того, как бульон закипит, снимаем пену и засыпаем в него хорошо промытую набухшую перловку. Варим примерно 30 минут.
Шаг 4:
Спустя указанное время выкладываем в суп нарезанный кубиками картофель. Варим 15-20 минут, до его готовности.
Шаг 5:
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-7 минут, предварительно натерев морковь на крупной терке и нарезав мелкими кубиками лук.
Шаг 6:
Щавель мелко шинкуем, добавляем его, вместе с обжаренными овощами и приправами в суп. Варим всё вместе 5 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, оливками и сухариками.
Написать комментарий
(1)