Салат с рукколой и чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Сытный и полезный салат к вашему вниманию. Салат с рукколой и чечевицей, можно смело назвать настоящей кладезью белка и клетчатки. Готовьте поэтому рецепту и заряжайтесь энергией! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
100
г
руккола
руккола
100
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
отруби пшеничные
отруби пшеничные
2
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
горсть
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевицу замочить на несколько часов перед готовкой.
Затем в кастрюле с водой варим до готовности (35 минут)
Шаг 2:
Овощи помить. Лук нарезать полукольцами, перец полосками
Шаг 3:
На раскаленной сковороде обжарить овощи и добавить отруби ТМ «Лито»
Шаг 4:
В салатницу выкладываем рукколу, обжаренные овощи. Сверху добавляем вареное яйцо, тыквенные семечки и отруби. Солим и перчим по вкусу.
Заправляем лимоном соком и оливковым маслом
Шаг 5:
Салат с рукколой и чечевицей готов. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)