Ягодный компот с мелиссой и лимоном
Фото блюда

Нравится?
Всем известно, что домашние компоты намного полезнее покупных соков и нектаров. Я летом замораживаю много ягод со своего участка, а осенью и зимой варю ягодные компоты. Чтобы разнообразить вкус ягод, я добавила мелиссу и ломтик лимона. Мелиссу можно заменить на мяту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
ежевика замороженная
ежевика замороженная
200
г
смородина черная
смородина черная
100
г
сахар
сахар
по вкусу
лимоны
лимоны
1
ломтик
мелисса
мелисса
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды ежевики промыть.

Шаг 2:
Черную смородину помыть.

Шаг 3:
Подготовить веточку мелиссы и ломтик лимона.

Шаг 4:
Воду вскипятить, добавить ягоды. Варить 20 минут. Затем добавить по вкусу сахарный песок, лимон и мелиссу. Варить 10 минут.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Полезный десерт из тыквы с грушами и нектаринами в духовке.
