Компот из яблок падалицы и вишни
Фото блюда

Нравится?
Когда яблочки падают с дерева и они ещё совсем маленькие, мы задумываемся как бы их применить. Предлагаю очень простой способ применения яблок падалицы, сварить компот с добавлением ягод вишни. Компот из яблок падалицы и вишни получается не сильно сладкий, с кислинкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Собираем яблочки падалицы.

Шаг 2:
Хорошенько моем яблочки в сите.

Шаг 3:
Нарезаем яблоки на половинки.

Шаг 4:
Вишню промываем, косточки не вынимаем.

Шаг 5:
В кастрюлю складываем яблочки, вишню, заливаем водой и засыпаем сахар.

Шаг 6:
Варим компот 7 минут с момента закипания.

Шаг 7:
Процеживаем наш горячий компот.

Шаг 8:
Компот из яблок и вишни остужаем, разливаем в стаканчики.

Шаг 9:
Наслаждаемся приятным вкусом освежающего компота в прохладном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
