Ягодный компот с мятой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Что может быть лучше яркого и вкусного ягодного компота? Ягодный компот с мятой! Она придаст напитку пикантную свежую нотку и значительно усилит вкус и аромат. А ягоды я беру из своей морозилки, бережно собранные с огорода летом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
вишня замороженная
вишня замороженная
100
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
крыжовник
крыжовник
100
г
жимолость
жимолость
100
г
песок сахарный
песок сахарный
30
г
мята сушеная
мята сушеная
3
ветка
Как приготовить
1

Приготовим все ягоды и мяту. У меня они все замороженные, подготовленные с лета
2

Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь
3

Пока вода не закипела, промоем под холодной водой клубнику, ягоды и жимолость
4

Помоем также и крыжовник, удалим длинные плодоножки и соцветие у заднего сегмента
5

Когда вода закипит, высыпаем все ягоды в кастрюлю
6

После повторного закипания, добавляем сахар и веточки мяты, перемешиваем
7

Сразу закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться
8

Когда компот настоялся и остыл, можно разливать в по стаканам и с удовольствием употреблять
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Ленивая овсянка с малиной и бананом.
