Яичница-болтунья с гречкой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с гречкой и сыром – это превосходное блюдо для завтрака. Особенно такой рецепт пригодится тем, кто не любит гречку. А с яйцом каша получается очень вкусная. При желании можно добавлять тертый сыр, так яичница будет гораздо вкуснее. Во время поджаривания нужно массу размешивать ложкой, чтобы масса получилась рассыпчатой. Подавать к столу можно со свежими томатами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
сыр твердый
сыр твердый
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца, насыпаем соль и приправу. Размешиваем.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке, высыпаем в яичную массу, перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем прохладную воду, размешиваем вилкой.
Шаг 4:
Гречневую крупу отвариваем заранее, либо берем ту, которая осталась после ужина. Насыпаем кашу в основную массу, размешиваем.
Шаг 5:
Растительное масло разогреваем на сковороде, наливаем яичницу. Жарим и размешиваем в течение 5 минут.
Шаг 6:
В горячем виде подаем яичницу-болтунью с гречкой на завтрак или полдник. Получается сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)